成功的作文
最近,我们举行了很多的科学活动,令我映象最深的是建高塔实验系列活动。这项活动是在上课时举行的,现在回想起来还记忆犹新,感触很深呢!
那天上课时,孟老师说了规则之后,我们就开始了热闹激烈的比赛。
一开始,我们产生了意见分歧,起了内讧。胡宁芷首先将四个小纸杯黏在大水瓶上,一层层地往上搭。但是我却认为不用这么麻烦,倒不如让小纸杯来提升高度。“不用的,这个搭下面稳固,况且这都黏上了!”我在水瓶四周望了望,发现了一个大缺口。我用手试着把水瓶提起。但是,小纸杯却不听指挥,将自己牢牢的固定在地上,怎么提也提不上去,胡宁芷看了,便说:“这个只是不牢固,再粘一下就可以了,看着吧! ” 她一边说着一边开始动手,试着证明给我看。然而,不管再怎么多的胶都粘不住,她也就放弃了这个想法。
这时,闫玥琦开口道:“你们都别吵了,看看其他组都搭得这么高了,你们,唉!”我不以为然的回头一望,怔住了,多么的雄伟,教室里大大小小的瓶子越搭越高,都快碰到电灯了。我思考了一会儿便从小纸袋里拿出一盒铅笔,不管三七二十一,马上把它黏到水瓶上。
在接下来的时间里,我和胡宁芷一起合作,我的透明胶绕了一圈给她,她又绕了一圈给我。很快我们就完成了“高塔”。
“最后两分钟。”听着孟老师发出的号令,我和她满意的看了看这件艺术品,满意的笑了笑。但转过头来看其它组时,这一笑变得僵硬了,自己的作品和那些简直是天壤之别,肯定是最后一名,不过还是有希望的,决定赌一赌。孟老师发话了:“这次,只要是歪了的,会到的都不算,第一名是舒闻含一组,第二名是胡宁芷一组。”听到这,我们都还没反应过来呢!但是,很快就被这种成功的气氛包围了。
这尝试使我懂得了要对自己有信心,要对整个团队有信心,勇于尝试才是最好的。
这是一次成功的尝试!