成功的作文
去年夏天,我们一家子去抓蝌蚪。到了那里,我兴奋得又蹦又跳,开心极了。我拿了一个捕鱼网,看到水中有一堆蝌蚪,便想去抓它们,我悄悄地走过去,把渔网放入水中,可是我一把渔网放在水中,水中就有动静,周围的蝌蚪受到惊吓,都逃跑了。我抓了好久好久,还是没有抓到一只。我有一点儿伤心,我不想抓了。
爸爸见我有些灰心,便安慰我说:“不要灰心,坚持才是胜利。有时你离成功只有一步,但你却放弃了。”我说:“那你有什么方法吗?”爸爸说:“可以先把渔网中放一些诱饵,让蝌蚪感觉这里没有危险,再趁他们吃诱饵时把它们都抓起来就可以了。”然后我便按照爸爸的方法把诱饵放入渔网中,把渔网放入水中。不一会儿蝌蚪便都游过来了,可是它们闻了闻诱饵,便不屑一顾地游走了。我的心情就像六月的天,刚才还是晴天,现在又变成了雨天。我去问爸爸怎么回事,爸爸说:“你用的是什么诱饵啊?”我回答:“苹果啊!”爸爸说:“你的诱饵不能放苹果,可以用面包试试。”我又开始了新一轮的行动,把面包放入网中,一会儿蝌蚪就又来了,但是这次和上次不一样,这次蝌蚪没有游走,我便趁它们吃诱饵的时候,把渔网往上一拿,它们便全部被困在我的渔网上了。
通过我的努力,我抓到了两三只小蝌蚪。我告诉了爸爸,爸爸对我说:“你做到了,你成功了!”
我那天很高兴,因为我收获了成功,更是收获到了成功后的喜悦!