成功的作文
窗外,阳光明媚,花开鸟鸣。一缕阳光透过窗子,射到我的书桌上。
我的嘴角扬起一丝微笑,稍稍将面前的一本习题册挪动了寸许。刚刚,我运用自已的所学解开了数道之前不会的难题,颇有收获,因此才有这样的心情。我再次提笔,全身心地投入到解题的乐趣中去。
又解了几题后,我被面前的一道几何题难住了。我到处标角度,添辅助线,列方程,却处处碰壁。便又尝试着在脑海中寻找与此题相似的模型,谁知苦苦寻觅之后,竟一无所获。我的内心开始焦躁起来,先前的好心情早已消失得无影无踪。
窗外的太阳被阴霾所笼罩,没有了阳光的照射,屋内显得尤为昏暗。
我点亮台灯,继续苦苦思索。一道闪电划过天际,隆隆的响雷似乎声声都打在我的心上。还是没有收获。听着屋外的狂风暴雨,我渐渐地萌生了放弃的念头,神智模糊起来,脑袋慢慢向书桌上倾倒
“轰隆!”一声惊雷将我从沉睡中揪醒。老师的话浮现在耳畔:“不努力,不劳动,收获岂能自来?”我恍然大悟,抓起笔,在草稿纸上反复演算。经过数次的尝试与失败,我终于把握住了此题的关键。手中的笔因激动而摇晃不已,汗珠不停在脸上、手上泌出。最后,我颤抖着写完了那道几何题的最后一步。我成功了!我解出了那道题!
窗外的风雨声渐渐变小,最后终于停歇了。太阳从厚厚的云层后露出头来,刹那间,金光普照,所有的阴霾都被驱散。我关掉台灯打开窗,一股清新的气息扑面而至。露水从花瓣上滴落到地上,那花也显得加鲜艳。
那一刻,我收获了成功的喜悦。