剔螃蟹作文
一天傍晚,妈妈对我说:“要退潮了,我们去坝上抓螃蟹吧。”我顿时喜出望外。我喜欢吃鲜美的螃蟹肉,但还没抓过螃蟹呢!
我们一家开车来到东海塘,走到海边,感受着海风抚摸着我们的脸颊,中间还夹杂着一股股海洋的味道。一块块岩石你挨着我,我挨着你,静静地睡在暮色里。
我欢快地在堤坝上寻找螃蟹的踪迹,可是一只螃蟹也找不到,顿时沮丧得像一只失去了翅膀的小鸟。“快来看!”突然一个叔叔叫了起来,我们跑过去一看,岩石缝里正藏着一只小螃蟹呢。小螃蟹穿着一身铠甲,头上长着一对黑黝黝的眼睛,举着一对大钳,你轻轻碰一下它,它就准备好了战斗似的。它一共有八条腿,走起路来横行霸道,跟上它,我发现螃蟹大多都藏在细长的岩石缝里,连弟弟的小拇指都伸不进去。
忽然,爸爸在远处喊:“快来!这里有一窝螃蟹!”我和妈妈连忙跑了过去,只见爸爸右手用牙刷往左边顶,左手则埋伏在左侧,等螃蟹被顶到左边时,左手一抓,螃蟹就被爸爸抓住了。“我来试试!”我兴奋地跑到爸爸身边,在爸爸的帮忙下,我小心翼翼地靠近一只小小的螃蟹,费了好大劲终于成功地把它抓在手上,我开心地跳了起来。这时,弟弟眨着泪汪汪的大眼睛走了过来,委屈地说:“姐姐,我被螃蟹咬了,好疼。”我和爸爸妈妈忍俊不禁,边笑边安慰着弟弟。
夜色渐深,晚风清凉,我们满载而归,真是愉快的一天呀!