夸夸小作文
我们的祖国,在那东方,在地图上,它像一只雄鸡,它是世界上最闪耀的星。
我们的祖国,培育出了许许多多的名人,他们在各自的领域都有着非凡的成就,如:孔子、李白、钱学森、钟南山、李文娟、刘翔……
我们的祖国山美水美。我们的祖国幅员辽阔,有着一座座闻名中外的山,有着一条条美得让人惊叹的江河,身为一个中国人,我们不禁为之而自豪。
我们的祖国有14亿儿女,有56个民族,这56个民族个个能歌善舞,虽然每个民族的语言可能不同,但身上流着的相同血液让我们无比团结。
我们的祖国有着悠久的历史文化。我们有美妙的汉字,有辉煌的故宫,有让人震撼的秦始皇兵马俑,有让人沉醉的圆明园,还有世界七大奇迹之一的长城,更有秀美的苏州园林,每一样拿出去都能让人无比震撼,让人发自内心的感到身为一个中国人的自豪。
我们祖国的科技更是厉害,不禁让人感慨祖国的日益强大。我们有着世界上最大的望远镜——天眼,它的面积有153个足球场那么大;我们有着世界总里程最长的铁路网;我们有着世界最大,排水量最多的大坝——三峡大坝;我们还有着众多的火箭,最出名的便是神舟系列,我们还有首个登上月球背面的——嫦娥1号卫星;还有到深海探秘的潜水艇——蛟龙号;我们还有着世界上计算速度最快的——天河1号计算机;有着首个太空实验室——悟空号……祖国的科技已经发展到让那些曾经看不起我们的人汗颜,厉害了我的国!
我要夸夸我们的祖国,夸夸我们这美丽的祖国,夸夸我们这繁荣富强的祖国!