弹钢琴的作文600字
从小到大,我们经历的事情不计其数,许多事情会被时间的流水冲刷淡化,但是有一件事我会永远记忆犹新,那就是难忘的钢琴表演。
去年,我参加了一次有生以来的钢琴表演。为此,我每天都要坐在琴凳上不停地练琴。表演的那一天,我早早的来到那里,大厅里坐满了人,我十分紧张。有的演员自信满满,胸有成竹,有的就像我一样,紧张害怕,局促不安。我就怕一上台万一脑子一乱,弹错了。妈妈好像看出了我的心思,她抱了抱我,温柔又平静的说:“涵涵,你平时练得很棒,只要你正常发挥,一定没问题,要相信自己!妈妈为你加油!”下一个就是我了,此时的我才体会到“热锅上的蚂蚁”这个词的真正意义。
我又忍不住翻起了那首练习已久的谱子,过了一会儿,当主持人说:“下面有请刘子涵小选手上台为大家表演《放马曲》”我故作轻松地走上舞台,尽量让自己放松下来。我坐在钢琴前,脑子里仿佛出现了以前那些练琴的情景:那时却轻松无比,双手像小河里的水一样缓缓的流淌着……弹着弹着,我的心也好像融入到了这委婉动听的乐曲中。弹完这首《放马曲》,我终于找到了感觉,接下来,我又将要和姐姐弹一首《钢琴四首连弹》,我弹着这欢快的曲子,深深地陶醉中,仿佛一切烦恼都化为浮云。美妙的琴声停止的那一瞬间,我的内心顿时轻松无比!台下响起了热烈的掌声。我和姐姐向观众们深深的鞠了一躬。平时的辛苦和批评,一下子从我的心中消失的无影无踪。
这次演出不仅告诉我今后要继续更加努力地学习声乐,还让我深深的感受到了“台上三分钟,台下十年功”的道理。只有付出和努力,才能收获成功。我觉得这就是坚持的力量。下一次,我相信自己会更加勇敢,更加努力地去迎接新的更大的挑战。