弹钢琴的作文600字
眼睛刚刚睁开,我就起了床,催促爸爸妈妈赶快动身送我去钢琴比赛。
我匆忙地穿上黑色燕尾服,然后又出去找妈妈帮我系领结,可是领结一直都系不好,这让我非常地心急。领结终于系好了,我们迅速出了家门,去开车往赛场“金沙剧场”进发。
刚刚上车,我就说:“飞驰!飞驰!”爸爸踩下了油门,车跑了起来。在刚刚出发以后,我们只是在油条店买了几根油条和三杯豆浆,便急急忙忙地跑回车上去了。车又开了起来,可是我看了看钟表,已经八点过了,十点半我那个组就开始比赛了!我都觉得自己赶不上比赛了。
这时,钢琴老师在群里说她们都到了,我的心变得更焦急了。
登上了高速以后,车开始加速了。我们在以风驰电掣的速度奔驰着,仿佛要超过世界上所有车似的。
时间一分一秒地流逝,我们的车也快速地跑着,终于,我们到达了成都。驶入城区了以后,突然,我们的车走错路了,只能从另一条路前往金沙剧场。
我心急如焚,生怕自己赶不上比赛了。当时是九点过了,只剩一个多小时了!正在我心急地发抖的时候,爸爸说:“快到了。”我看了一下导航,果然,已经接近金沙剧场了,我放下心来。
终于到达金沙剧场了,我下车以后,赶紧去找钢琴老师拿参赛证。这时,传来了一个坏消息:比赛要延迟一会儿。啊!好不容易赶到了金沙剧场,没想到还要延迟比赛,还要等一个多小时啊!
一个小时过去了,喊号桌旁的管理人员已经喊到四十多号了,我是七十多号,所以走了过去。
原来,一次要喊十个人,所以再过两次就该我了。
终于念到了我的号数,我去排了队,就被管理人员引进了赛场。进了赛场以后,后台还有十多个人没弹,所以我只好等着。
该到我了,我满怀信心地走上台,敬个礼,就坐下开始弹了。我弹完了一首好曲,我敬了一个礼,就下了台,去学校了。