朋友的爱作文500字
我有一群不说话的朋友,我至今还留着的一堆毛绒玩具、我的漫画书、我的学习文具……但我最喜欢的还是我以前养过的一只免子拉比。虽然现在它不在了,但我仍然怀念与它一同生活的日子。
在我七岁时,拉比来到我家,当时它很小,只有两个拳头的长,长长的耳朵总是一个耷拉着,一个竖着,雪白柔软的毛,只有后背上有一道灰色,肉乎乎的就像一个毛线球。虽然它很小,你绝对想不到它是一个吃货。各式的菜叶和萝卜它从不挑剔。有一次妈妈带回来一包菜,刚放下,它就闻着味冲了过去,鼻子一嗅一嗅的,还没有等妈妈把菜倒出来,它就跳到袋子里大口大口的吃了起来,两个大门牙发出“咔嚓咔嚓”声响,它的嘴巴就像一个粉碎机,转眼间就吃了一个底朝天。唉,明天老妈又要去菜场帮它买吃的啦。还有一次,爸爸异想开天,说给拉比吃块回锅肉吧,没有想到这个小东西竟然来者不拒,把我都不敢吃的,辣的不行的回锅肉吃到肚子里,还舔着嘴,一副还要的样子,自打这以后,拉比也过上了偶尔吃荤的日子。
拉比还是我的好伙伴,每次放学我一人回到家里,拉比就在门里等着我开门。我写作业时,它偎在我的脚边看着我,那段时间是它陪我度过爸爸、妈妈不在家的时光,让我不感到寂寞,给我带来快乐。
我想告诉大家,不要以为不会说话的朋友没有思考的“脑”,没有善良的“心”,只要我们真心对待它们,它们也会用真心回报你,给你带来快乐和惊喜。
我爱不说话的朋友,更爱我的拉比。