朋友的爱作文500字
xxx同学 :
你好!
我是天津市一名小学五年级的小学生。我前几天在电视里得到了你的消息,请原谅我冒然提笔给你写信。我先做一下自我介绍吧,我叫莹兰,今年11岁,是一个快乐。开朗的女孩。我有一头乌黑光亮的长发,一双中等大小的眼睛,一张小嘴。我喜欢读书,成绩在班里也名列前茅。如果你有学习上的问题尽管来找我,我会热情地为你解答。这是我的一次给你写信,万事都是从一开始的,我相信这是我们友谊的开始。
我知道,你们那边的学习环境不是单单用“艰苦”两个字来概括。不过你们不用担心,我会尽心尽力地帮助你们。最近,我的学校要举办一个叫“手拉手”的活动。让我们从现在开始手拉手,一起改变生活。我会为你发起募捐活动,活动名为“献出你的爱心”。我还要号召全校师生参与其中,哪怕是一块橡皮,一个文具盒,或是一个足球,都表达着我们真挚的心。我还会在募捐的物品中夹一张张精美的小卡片。写些温馨的祝福让你感到一丝丝温暖。我还要建议同学们将零花钱攒起来,为你的学校的每一名学生都买一个书包。我想通过这次活动使俩校建立友好关系。对了,每当假期来临时,两校学生可以进行互换体验,使学生们不仅增强了自主能力还开阔了眼界。并且用心去感受生活。最后我建议:
1。两校建立一个公共邮箱或博客,搭起两校之间交流的桥梁。
2。每逢节日两校学生进行互赠贺卡活动,感受节日喜悦的气氛。
3。我校举行“校园跳蚤市场”活动,同学们将赚到的钱款捐给你的学校的学生。
远方的朋友,如果你愿意与我成为知心朋友就请你回信,我会耐心等待。