管奶奶作文
"世上只有妈妈好,有妈的小孩子像块宝……"这首歌曲是日常回荡在我耳边。我从小生活在奶奶身边,感受着奶奶无私的爱。
奶奶今年60多岁,瘦瘦的矮矮的,微微驼背的身躯看出了她承担的生活重担,一条条皱纹悄悄的爬上了她的额头,可她的身体硬朗着呢!
那是一个冬天的夜晚,奶奶给我了一盆洗脚的热水,我立马坐在椅凳上。两脚踩在盆子两边,等待奶奶给我调对冷水,右脚不小心用力过大,“哗”的一声,盆子踩翻了,滚刀的热水浇在我的右脚上,一阵火辣辣的疼袭来!奶奶见状立即坐在我身边,轻轻把我袜子脱下,把我的脚放在他的腿上,低头轻轻地吹,“我的脚还没洗呢!”我想抽出奶奶怀中的脚,和奶奶去说“没关系,吹水就会好点。”我知道,凭奶奶的吹气,哪能好,那是奶奶对我的爱。可是,脚上的疼痛并没有减弱,却变得红肿了,奶奶忙拿来一盒牙膏,她匆忙打开牙膏盖儿,将一截牙膏挤在了我烫伤的地方,用食指将牙膏慢慢的抹在红肿处,轻轻的揉着。然而,脚上依然火辣辣的痛,泪水忍不住流了出来。奶奶见状。焦急的对我说“不行,我们还是去诊所看看吧,以后要是落下伤疤就不好啦。”奶奶说完,拿出一双绵软的拖鞋放在我脚边,穿上拖鞋,在奶奶的搀扶下一步一步走向诊所。
后来,我的脚渐渐好了,每当想起这件事,眼前便会出现一副画面:那个寒冷的冬天,一个苍老的背影扶着她的孙子,在宽旷的大街上走向诊所。
奶奶对我的爱,几天几夜也说不完,下雨的伞是奶奶送,最爱的红薯是奶奶烤,委屈的那是奶奶擦,奶奶将无私的爱给予了我。