管奶奶作文
小时候,同学们都有自己最敬佩的人。有的敬佩学识渊博的科学家,有的敬佩勇斗歹徒的英雄,有的敬佩救死扶伤的医生,而我最最敬佩的人是我亲爱的奶奶。
我的奶奶姓黄,名应先。虽然年过六旬,但是身体依旧很硬朗。奶奶没读过书,没什么文化,但她苍老的面容上经常挂着慈祥的笑容。听了这些介绍,你是不是很想了解一下我的奶奶呀?那就请你听听下面的故事吧!
奶奶可是家里的“节约模范”呢!小时候,每次奶奶带我外出总是要拿上两瓶白开水。我渴了,想买可乐、雪碧喝,奶奶总是摸出一瓶白开水递给我。我可不干了,撇着嘴不高兴地说:“奶奶,是不是我长大了,您不喜欢我了?”奶奶笑眯眯地对我说:“奶奶怎么会不喜欢你这个小宝贝呢?”“那您怎么连瓶饮料也不肯给我买呢?”我双手环抱在胸前,气呼呼地说。“小孩子多喝白开水才对身体发育有好处,多喝饮料会对你的健康造成不利。白开水不但能解渴,而且便宜啊!妞妞,你说奶奶说得对不对啊?”我看着奶奶,想不到奶奶还懂健康知识呀,听了奶奶的话,像吃了药物似地拼命点头,一瓶白开水就这样“咕咚咕咚”地喝完了。
怎么样,我的奶奶是不是很节俭,很棒啊!哈哈……你可不要嫉妒我有一个好奶奶哦!
你猜猜我最敬佩的人是谁?是妈妈吗?错了,她很严厉;爸爸吗?也错了,爸爸工作忙,哪有时间陪我呢?算了,我就告诉你答案吧,她就是我的—奶奶!
奶奶的一只眼坏了,绿绿的,像是一只义眼,她身高和我差不多高,鬓角上已经爬满了缕缕银发。奶奶对我非常好,每次我想吃什么,她都会想尽办法做给我吃。过马路时,她都紧紧地抓住我的手,似乎很怕,事后我才知道原来奶奶是怕我出事,便一直抓住我的手不放。
奶奶最近这几天生病了,但还是坚持着做饭,还把我最爱吃但又难做的菠萝鸡翅端上来,我真的很感动。有一次,我放学回来看见她躺在床上,她说她发烧了,叮嘱我不要给爸爸妈妈打电话,她躺会就好了,不要扰乱他们工作。就这样持续了几天,奶奶晚上呕了两次,看到奶奶那么辛苦,我终于忍不住告诉了爸妈。那天奶奶还怪我,说我不应该告诉爸妈,说了就会干扰他们工作。果然,中午爸爸就回来带奶奶去看病了。你看,我奶奶多么体谅他人啊。奶奶把我和爸爸带到这么大,一定很累,但她从来没有抱怨过。
“爱是无法比较的!”这是我的座右铭。可是,在我的世界里,奶奶就是这个世界上最爱我的人,我希望世界上有越来越多的像奶奶这样的人。