今天晚上,妈妈给了我10元钱,让我自己进去买自己喜欢的东西。
我走进超市,超市里人来人往、川流不息,超市里的东西也是应有尽有,有吃的水果:红红的苹果、黄黄的香蕉……,好玩的玩具:诱人的滑板、美丽动人的布娃娃……,还有许多学习用品:漂亮的文具盒、五颜六色的铅笔……。看得我眼花缭乱,尤其是许多的书,一本一本,放的整整齐齐的。
服务员都在和别的客人说话,我终于看到一个女服务员没事干,我大步流星地跑过去,问:“阿姨,贴画在哪儿?”服务员阿姨指了一下远处的一个架子,我走了过去,看见那架子上有许多贴画:海绵宝宝的、玩具枪的、米老鼠的、塞尔号的、恐龙的。贴画的价钱也不一样,有5角的、2元的、3元的、3元5角的、5元的、9元的等等,还有10元的呢!
最后,我选中了一包3元的和一包5元的。3元钱的是塞尔号,5元钱那一包是勇敢的狮子王和它的手下,还有那可恶的老虎。
我走到结帐的地方,递给售货员10元钱,售货员阿姨找了我2元钱,我算了一下,是对的。我急忙跑出去把2元钱还给了妈妈。妈妈夸我长大了,说我能自己购物了。
回家后,我把狮子王的贴画贴在了我小屋,把小屋打扮的更漂亮了!