阅兵观作文
2009年10月1日星期四,我们迎来了中华人民共和国成立60周年华诞,同时也迎来了庄严而雄伟的阅兵式。作为华夏儿女,我们感到十分激动!
六十年里程、六十年辉煌,中华民族,再一次写下了伟大的历史诗篇。自鸦片战争后,中华民族历受外族侵略,国土遭受蹂躏,生灵受到涂炭。1949年,伟大的共产党带领全国人民,战胜了帝国主义的野蛮侵略,缔造了中华人民共和国,华夏儿女扬眉吐气。今天,我们更有改写历史、书写历史的气魄。改革开放30年来,国家综合实力大幅提升,人民生活水平不断提高,国防现代化建设取得辉煌的成就。正步走!。广场上顿时响起了排山倒海般的声音。这声音,来自历史深处,是中华民族崛起的呐喊,是东方巨龙腾飞的力量,是华夏儿女一起奏响的世纪华章!
在激昂的军乐声中,胡锦涛一一检阅受阅部队。战士们以饱满的热情、威严的军姿接受主席检阅,广场上空不时传来战士们浑厚的声音,首长好!为人民服务!
通过这次阅兵式,我明白了新中国军队的顽强!我相信在不久的将来,中华人民共和国一定能超过美国!走在世界前列!作为一名中学生,我们有义务好好学习,长大以后为祖国的繁荣富强做出应有的贡献!