阅兵观作文
10月1日,祖国迎来她的70华诞,当时的我,坐在电视机前怀着无比激动和兴奋的心情,等待着阅兵的开始。
很快时间就到了,首先,由副主席宣布典礼开始。主席坐着车开始检阅军队,那些士兵们站成一个个方阵,每当主席经过一个方阵时,他都会面带微笑的说:“同志们好”或“同志们辛苦了”这两句话,战士们精神饱满,铿锵有力地说:“主席好!”或“为人民服务!”,使人听了心中无比自豪。中华人民解放军展示出了英姿飒爽,向全世界展示出了永不服输的精神,更体现了中华人民解放军全心全意为人民服务。
到了阅兵式的高潮,中国向全世界展示出了最先进的武器,装甲车,反坦克导弹,舰载防空,雷达等……舰载导弹重好几吨,听哥哥说,这些导弹中全部是燃料,从中国到最远的美国,最多就二十多分钟,一旦选择了目标,导弹所到达的目的地精准无比,在快要到目的地时,导弹的一个大尖头会分成很多个尖头,真正的导弹就隐藏在这些当中,以达到迷惑敌人,听了这些话,我的心里情不自禁的暗叫到:“厉害了,我的祖国!”这些导弹的外壳都是雪白,就像他的作用一样保家卫国,神圣不可侵犯。
主席以及许多重要的国家领导都站在天安门城楼上观看着,满脸露出来了兴奋的微笑,在城楼下的人们都摇晃着手中的五星红旗,脸上手上也贴着小的五星红旗,为祖国的盛况高声欢呼着。
再后来,就是群众游行,他们走着整齐的步伐,手中拿着花,中间的人拿着“坚持毛泽东思想”的标语,引领中国坚持走特色社会主义伟大事业继续推向前进。最后以各省的彩车收尾,祝福祖国明天更好。
今天我看到祖国的强大,作为华夏儿女,我们每一个人都无比骄傲与自豪,作为一名小学生,我应该从现在开始努力学习科学知识,将来也能成为祖国的建设者。难忘的70周年阅兵式,我永远祝福你祖国妈妈。