阅兵观作文
在这金秋送爽,丹桂飘香的日子里,我们终于迎来了年的月日这个举国欢庆的日子;这个难忘今宵的日子祖国啊!母亲,今天是您的生日,是我们个民族大家庭的生日———当时针分毫不差的指在十点时;当三军仪仗队护卫军旗雄纠纠气昂昂地通过天安门时;当响礼炮响彻去霄时国庆周年大阅兵揭开了她神秘的面纱
听!多么铿锵有力的脚步声!每一步都踏出了中国人的英雄气概,每一步都踏出了中国人的壮志豪情看!多么整齐的队伍沿着天安门的大道,一个个气势如虹的方阵随猎猎军旗铺展开来横,斜,纵,从不同的角度显示着方阵的线条,每一条都像刀切般笔直
二炮学员棕色与绿色相间的导弹防护服,让我想到了为国砺剑的崇山峻岭;空降兵的从林迷彩服,唤醒我汶川大地震救援时那些特别的珍贵的记忆;武警战士一身橄榄绿,不正是那日日夜夜守护人民安宁的熟悉身影?这一切的一切都是那么的熟悉,那么的亲切
看!迎面走来的女兵方阵,她们身着紫红色的裙装,手持式轻型***,英姿飒爽正昂首阔步地走来红白相间的色彩是否成了阅兵式中那一道最亮丽的风景线?铿锵玫瑰我为你自豪!
看!个装备方队在震动大地的隆隆声中向天安门驶来这些先进的装备都是我们国家自己生产的呢!最前面的式坦克方队以箭的队形,展示着铁甲方阵一往无前的豪迈气概曾几何时,“东亚病夫”的嘲笑声犹在耳畔,今天,我们中华儿女用他们的智慧,坚韧铸成了新的“钢铁长城”我由衷的感到骄傲,自豪!
仰望天空,一架架飞机如一只只雄鹰展翅高飞他们变幻着不同的队形,“品”字形,三角形各种各样巨大的轰鸣声在天地间久久回荡……谁持彩练当空舞?当我国第一代女战斗机划过蔚蓝色的天空,留下一道道长长的彩烟,整个北京沸腾了我也情不自禁地欢呼起来,为祖国的强大而自豪,为我们的明天而欢呼雀跃!
今天是你的生日,我的中国愿您的明天更加光辉灿烂我深深地祝福你!