阅兵观作文
铁甲雄师—国庆阅兵观后感
祖**亲迎来了她的六十周年华诞,国庆大阅兵作文。六十年,中华儿女孜孜不倦;六十年,华夏大地气象万千;六十年社会发展蒸蒸日上。一路走来,我们的祖国始终以一种勇敢崭新的姿态屹立在世界东方!
十月一日上午10时37分,陆海空三军仪仗队护卫军旗通过天安门,拉开了国庆六十周年阅兵分列式的序幕。接受检阅的是由人民解放军、武装警察部队和民兵预备役部队组成的14个徒步方阵,500余台地面装备组成的30个装备方队,和由陆海空三军航空兵151架战鹰编成的12个空中梯队。
徒步方队经过天安门,我们看到了“新型军事人才”陆军学员;“舰长摇篮”的海军学员;“空天一体,攻防兼备”的飞行学员;还有飒爽英姿的女兵;反恐防暴的武警;反应快速的特种部队。
装备方队更加威武雄壮。有踏着“浪花”的两栖步战车,有“雪豹突击队”的武警装甲车。也有智能“雷达”、灵活的“无人机”;还有航空导弹、地空导弹、远程多管火箭炮。当战机梯队飞越上空时,巨大的轰鸣声在天地间回响。这是我们自己的国产预警机、空中加油机和各种歼击机!
阅兵展示了国威,是“亮剑”的时候。阅兵能震慑那些胆敢来犯之敌,增强民族自信心和自豪感。从“小米加步枪”到“铁甲雄师”,中国军队的装备有了脱胎换骨的发展,我们必将在中国特色社会主义的道路上,谱写更加美好的篇章!
观国庆大阅兵有感
光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”,国庆节作文《国庆大阅兵作文》。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖**亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
阅兵式的开始,站在黑车上,黑车慢慢的开着,让主席来检阅军队。还一边挥手一边向人们打招呼。“同志们好!同志们辛苦了!为人们服务!”那声音响彻云霄。在那短暂而又漫长3分钟里,黑车经过了长长的队伍,回到了天安门广场。
然后,14个徒步方队开始接受阅兵分列式。首先出场的是三军仪仗队,再到陆军学院方队……叔叔阿姨踏着整齐的步伐、铿锵的脚步,动作一致的组成一个个方队,走过检阅台,接受检阅。啊!人民解放军那威武的英姿,正是见证了中华人们共和国的璀璨光辉。
接下来的是三军装备的巡游。其中包括预警机、武装直升机空中亮相,场面蔚为壮观,令人震撼,同时也向世界人民展示了中国军事装备的先进与强大。紧接着国产10战机空中受阅。国产10战机是我国自主研制的多用途战斗机,配有先进的航空电子系统,具有突出的中低空机作战性能,可配挂多种空地导弹。
最后就是民众巡游的花车表演了。花车可真多:有奥运花车、环保花车、科技花车……等方阵。每一个方阵都是由巨大花车和许多人组成的。
中午12点半,这场国庆巡游结束了。让我最难以忘怀的,还是那14个徒步方队,因为,他们中间每一个人,都为这次表演付出了巨大的努力,他们都是好样的!阅兵上的武器,让我深深地感觉到了,祖国的变化,是多么的大。从当天的“东亚病夫”,到今天的东亚强国。
我为我的祖国而骄傲!