阅兵观作文
“今天是你的生日,我的祖国!”是啊,70年的励精图治,祖国妈妈迎来了她70岁的华诞,在这个寓意深刻的日子里,北京天安门将在今天10时举行盛大的国庆阅兵,这是华夏儿女都值得期待和欢庆的一刻,而我作为一名少先队员也不例外,祝福祖国妈妈生日快乐!
不到10点,我们一家早已迫不及待地守候在电视机前,随着10点的钟声敲响,激昂的《义勇军进行曲》响起,国家领导们尽然有序地步入到天安门城楼,参观阅兵式。这时,70门礼炮划过长空响彻云霄。三军仪仗队员护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐行进到人民英雄纪念碑前,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在天安门上空。此时,我仿佛也置身于现场,跟着全场人民齐声高歌,顿时新潮澎湃。
阅兵式正式开始了,首先登场的是徒步方队,只见一个个气势如虹的方阵迈着整齐的步伐走过天安门广场,那深绿的陆军方阵犹如一排排苍松,那蔚蓝的海军方阵犹如一朵朵涌动的浪花,还有那英姿飒爽的女兵方阵和活力四射的女民兵方阵,更是成了受阅部队一道靓丽的风景线。
接下来是装备方阵,各种装备先进的战车、坦克等气势恢宏地驶过天安门广场,让我印象最深的是飞机梯队,只见飞机拖着七彩烟雾飞过天安门上空,留下一道绚丽的彩虹,引起人们一片欢呼,听讲解员说,这次阅兵式上有百分之四十的装备是首次受阅,这些先进的装备让我感受到了祖国的日益强大和富强,我为此感到无比自豪。
阅兵式结束了,最后是花车游行,此时广场成了欢乐的海洋,一辆辆华丽的彩车缓缓驶过天安门广场,各族人民载歌载舞,沉静在一片欢愉中。
这场盛大的阅兵式深深地震撼了我,我爱我伟大的祖国!