诚信与教育作文
我不是伟大的作家,写不出留传千古的名篇;也不是杰出的写手,写不出轰动论坛的佳作。然而,我仍以一颗宁静的、严肃的心尽力写出我的感言、我的经历。
诚信是我做人做事的法则,我的一切在世间的停留——没有诚信,我的一切将失去光环。我的学习、我的生活将充满阴郁。
所以,诚信在我心中的地位是无法改变的、无法泯灭的、也是无可代替的。
也许,在别人的眼中,诚信被当作旧俗被屏弃了;也许,在别人眼中,诚信已经一文不值;也许,在别人眼中,诚信甚至被当作虚伪的附庸。可是,在我的心中,诚信一向都是很严肃、很值得关注的话题——诚信仍然是我做人做事的准则,诚信在我心中的地位是神圣的,尽管在我的学习和生活中,因为诚信失去了许多。但我的所得是有成就感的,我因诚信而自豪。当面临金钱诱惑时,你还能从容的对待自我的生活吗商海茫茫的年代,你能走出尔虞我诈的怪圈吗当有人感慨人心不蛊、世态炎凉时,你能坦诚的对待生活吗我曾不断的问自我。可是,我的回答:时刻警醒自我啊,你决不是神。所以,你将应对的是一切不确定的困境和挑战——坚持你做人做事的准则吧!
虽我不是神,在传说中是没有苦难的神,可是我也不会是平庸的的人。这就来源于我的行动——为人踏实善良、做事认真负责。也许,我在不知不觉中拥有了诚信的法则,守时、信守诺言但决不轻易许诺。我只是一个平凡的小子,所以我无法啊改变一切,可是我相信只要每个人都做好自我的事,那么此刻也不会要我们再大肆讨论”诚信问题的缺失“,国家也不会在提倡”诚信教育“,我们的群体也不会在埋怨世事的不公了,群众也就不会怀疑政府官员是否清廉了,考试也就不在需要监考官了……
那么,在我们的生活中还有谁不懂这理呢在此我只想表达我的理解:诚信不可丢、无论我们在哪在此,我已经是大一的学生。经历过无数次的考试,我深知考试作弊带来的诱惑,但回想起来最终带来了什么呢同样是崭时的欢乐,终生的遗憾,难道不是吗此刻针对我们大学生的”助学贷款问题“,每次都是郑重的说明仍有部分同学的欠期无绝期啊!在应对家教中心的诱惑下,大一的充当大二的,中文的充当英语的饿,导致一次又一次的失败——你动心了吗应对那么多的欠贷案例,你有过充当贫困生的想法吗这些都是我们通常能听到见到的,我们深思了吗
诚信在我心中啊,这是个简单而不平常的话题,我心中的诚信应当是我做人做事的法则:应当是我生活、学习中的成功砝码。所以,我将尽己所能对我的人生负责、对我的人格负责——诚信,是不可遗弃的、是用来实践的而非理论。