生态趣作文
在浩瀚的宇宙中有一个美丽的星球,它的名字叫做地球,从远处看,它只可是是茫茫太空中的一叶扁舟,而从近看,它则像一个蓝气而又充满梦幻的水晶球,那里也是一个生命的摇篮,摇篮中的生命也有我们人类。
地球母亲慷慨的将那些优美的峡谷,美丽的森林气势磅礴的山河与那些可爱的动物伙伴们送到我们身边,他的愿望是能让我们更好的生存。
而我们又是怎样样做的呢?
自从我们有了大大小小的工厂,这些工厂严重的向外排放那些污水,臭气从而破坏了那清澈的溪水,蓝色的天空,让鱼儿没了自我的家,让鸟儿没有了翱翔的天空。自从我们学会了造纸,造一次性用品,就不顾后果的砍伐森林,谁明白那些与我们一同生存的动物朋友们还无家可归……
看看这些!这些就是我们对地球母亲的回报吗?这时我们是否对自我的所做作为进行反省呢!是的,我们应当有自我的态度,应当有自我心中明确的选择,应当去改变这个被我们所破坏的环境!去保护那里的生态平衡,把原本属于它的色彩,恢复它的本来面貌!
当然,我们虽然只是人海茫茫中的一个,是不可能做出那么多的发明去节俭能源,也没有那么多的本事去种植森林,可是我们能够从生活中做起,从一点一滴做起,从我们自我做起!我们种一棵小树,让一只小鸟有了它的家,我们能够不用一次性用品,让动物们有它的家,我们能够少开一天的车,减少碳排放,让低碳的城市能够还小鸟一片遨游的蓝天!而这样一个简单的行动虽然不能有很大的改变,可是如果每人种一棵树,少开一天车,这样一来的改变可能会出乎所有人的意料!
而我们自我的力量虽小,可是成千上万的人呢!所以我们只需从身边的小事做起说不定又一天能有所改变,只需从我做起就必须会有美丽的星球!