青体育作文
今天的体育课,老师要我们练倒立。
这是一个体操动作,要求倒立三秒钟,具体是这样做的:在垫子上翻一个跟头。你的前方有一个人,他会扶住你的双腿,使你的双腿达到直立的状态。老师开始教我们了。老师首先让我们一只脚用力向上翘,就像蝎子的尾巴那样,那条腿翘得越高越好。老师让我们试了一会儿,我发现这个动作很简单。
接着,老师让我们练习手部的力量。我两腿并拢,双手往下放,当两只手撑到地上的时候,用双手向前爬,爬到往前爬不动为止。这个时候,差不多就跟俯卧撑一样,需要撑住三秒钟,然后再用手爬回来。老师让我们先练习三组,做完之后,我感觉手臂有点酸痛,但是挺舒服的。我们开始要练习倒立了。老师让我们摆出了像蝎子那样的动作:双手撑地,一只腿用力向上翘。这时候老师让我们在地上的那只脚用力一蹬,努力追上翘在上面的那只脚。我做得不太成功,但老师仍然鼓励我。
后来就简单得多了,只需要在垫子上做出像蝎子一样的动作,前后各有一人,前面的同学会扶住你的胯关节,后面的同学会用力扶住你的双腿,坚持三秒钟之后会慢慢把倒立的同学放下来。
这个动作对于大部分人来说非常困难,尤其是蹬腿,很多人根本蹬不到高度,一不小心还会打到后面的同学。只有少部分有天赋的人能够成功做起来。我只做起来一次,还是在老师的帮助之下才做起来的。我们组,其中有一个人特别厉害,很有倒立的天赋,轻轻松松就倒立了三秒钟,甚至不用人扶。
今天的体育课提高了我们的身体柔韧性和各方面的素质,比平时的体育课要累多了。