在班上,我只是一个成绩平平,但总想着超越优秀学生的人,我总被好学生瞧不起。
在上个暑假,有不少人说初二是分水岭,这引发了我的深思,到底是快乐的度过暑假,还是加紧学习?我狠下心选择了加紧学习,于是我去了补习班,从早上7点起床,8点到达,12点吃午饭,2点继续补课,6:30下课回家,于是一天就在这样的流程中度过了。但学校的暑假作业也不能落下,于是我起早贪黑地学习,眨眼间一个暑假过去了,我十分激动,心想我一定要挤进前三名,于是周测到来了,等测试卷的成绩发下来时,我整个人都在崩溃的边缘,因为我的成绩依然如此,没有丝毫变化,但我不甘心,我更加努力,但分数如同吃人的魔鬼,一次又一次地打击我的自尊心,可就当我要放弃时,那一次又让我重燃希望……
又是周测,我带着失望的心来到教室,一听到是英语周测,我近乎绝望了,因为上一次英语周测的成绩惨不忍睹,令我至今想起来还心有余悸,但没奈何,我只好填完卷子交了上去。我还抱着侥幸拿高分的希望,但当老师公布几道题答案之后,我绝望了,因为那几道题我全错了,在返回宿舍的路上,我甚至想过放弃学习,眼眶充满了一颗颗泪珠,似乎马上就要夺眶而出。于是那一天晚上,我在绝望与沮丧中度过了,第二天早上,当老师发下英语卷子时,我看都没看就走了,因为我已经猜到了成绩,而一名想取笑我的好学生翻开了我的卷子,正当我想阻止他时,他却坐在了地上。满脸震惊的表情,我疑心顿起,翻开卷子后,我惊呆了,因为卷子上有一个十分显眼的数字——100,因此我重燃了当初的希望,开始更加努力地拼搏学习了,后来我的确实现每次考试前三的诺言,但我依然拼搏。
如果不拼搏,就没有现在这样优秀的我,虽然每一天过得很累,但我并不后悔,因为我的拼搏让我得到了我所希望看到的成果,所以,我愿意更加拼搏。