我渴望初三作文
由是海中航行的帆,时刻遭到浆的控制;自由,是海中的鱼儿,时刻遭到水的控制;自由,是地上的树,时刻遭到土的控制;自由,是树上的果实,时刻遭到枝条的控制。我渴望自由,我讨厌束缚。
不做海中的帆。狂风卷集着乌云,乌云在大海中怒吼,海浪翻滚着,汹涌澎湃着。一望无际的大海,飘荡着一只孤零零的船。船头左摇右晃早已看不出方向。船头怒吼着颤抖的帆,骂他为什么老是走错方向。帆无奈的扎着泪水朦胧的眼睛,不只是泪水,还是海水。船头疯狂地怒吼着,终于帆忍无可忍,他乞求着上苍,将他身上的束缚解除。狂风将帆吹得鼓鼓的,帆坚持不住了,他破烂不堪的身子被狂风吹离大船,帆高兴极了,因为他终于摆脱了束缚,重获自由。
不做树上的果实。眼睛还没有睁开,树条就逼迫着果实快快长大,果实累极了,他还没有睡醒,自从他生出来以后,就被树条逼迫着快快长大。要超过其他人,将来能卖到国外去,树条这样说,可是果实很累,他根本没有力气去吸收阳光。水分。他知道,他需要休息。于是,果实不听枝条的话,一直睡到自然醒。当他醒来后发现,自己长大了。枝条下的土地说,饭要一口口吃,你也要一点点长。果实明白了他的意思,但枝条不懂,他更加的变本加厉让果实吸收阳光和水分。果实太累了。他拼命的摆脱枝条的束缚,终于,他飞起来了。果实高兴极了,因为他知道他自由了,不在被枝条束缚。
我不要做树上的果实,不做海上的帆,我不要束缚,我要自由,因为只有自由了,我才能健康长大。所以,我渴望自由,摆脱束缚。