我初三了作文800字
沙滩上的脚印,延伸到天边,伴着那水天一色,伴着那落日余晖,伴着那盈盈月光。海浪涌来,拍打在海滩上,一次又一次地把记忆的脚印拂去,但记忆中的那句话却始终让我难以忘怀。
此时的教室像极了闹市,同学们因想要参加数学竞赛,争先恐后地在她身边围作一团,拿到报名表的同学激动地扬着手中的报名表,炫耀似地昂着脖子从人群中挤出来。而我对此没有兴趣,把头埋到两臂间打算小憩一阵。清静了些许。闭上眼睛,眼睛终于得到了放松,浓浓睡意向我袭来,浑身变得毫无力气。不一会,便在一片喧闹声中睡着了。
不知过了多久,有人碰了碰我的胳膊,被浓浓睡意包裹的我以为是谁不小心碰到了,没有在意,打算继续睡一会儿。但那家伙并没有放弃,不仅晃了晃我的肩,又轻声唤着我的名字。我抬起头,刚想抱怨,却看见她那高翘着的马尾辫在脑后调皮地荡来荡去,黑白分明的眼睛用期待的眼神看着我:“要试试吗?”甜美的微笑顿时拥上脸颊。带着浓浓的睡意,我瞄了一眼她手中的报名表,过了半响才说道“你知道的”,我对着她那双眼睛,略带着歉意。“我对数学,有些……有些不擅长。”她轻轻一笑,把一张报名表放在我的课桌上:“试试吧!不放手一搏,不全力以赴怎么知道自己的实力呢?拿出敢闯的勇气来,超越自己!”她又朝我轻轻一笑,不忘鼓励我一句:“看好你哦。”便轻盈盈地走开。
“不放手一搏,不全力以赴怎么知道自己的实力呢?拿出敢闯的勇气来,超越自己!”她的话一直在我脑海里回荡。心中突然涌起了一股劲头,无论结果如何,我不是也努力付出了吗?于是,一场奋斗拉开了帷幕。
白天,数学老师的每一句话都记在了笔记本上;晚上,写完作业又巩固白天所学,然后再做习题,公式早已深入脑海,倒背如流。
辛勤与汗水收获的是果实。在满满自信中我踏入了考场,一路过五关斩六将,最终获得了第一的佳绩。
这样的蜕变是一句话所带来的,我明白:敢闯,敢放手一搏,荆棘过后才会是灿烂的阳光!