我初三了作文800字
千刀万凿方能雕刻出精美的塑像,惊涛骇浪之中才能练就远洋的水手,只有拼命奔跑、有所追求,方能实现理想。
是谁,在钢琴边苦练?是谁,紧扼住了命运的喉咙?是谁,在失聪的情况下依旧成为了顶级音乐大师?是他,他叫贝多芬,上天夺去了他的听力,他却以惊人的毅力和对音乐的追求在一片无声中牵手音乐,向着他音乐的理想奔跑。
是谁,独自蹲在阴暗的角落?是谁,用太阿剑一般凌厉的目光扫视中国之史?是谁,在忍受了宫刑的情况下坚持创作?是他,他叫司马迁,忍受着宫刑的耻辱,“就极刑而无愠色”,他用一支笔,一个拥有丰富阅历的大脑,一颗向着理想奔跑的决心,在狱中数年修订,为自己乃至后人交上一份满意的答卷——被后人称为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。
是谁,年至八旬仍旧一事无成?是谁,忍受了数十载异样的目光?是谁,在家境贫寒几乎无所吃食的时候依然可以坐在溪边以无钩线钓鱼?是他,他叫姜尚,又名姜子牙。年至八旬,表面上在溪边垂钓,实则在苦读用兵、战略方面的书籍,时刻为自己理想的实现准备着。终于,“姜太公钓鱼--愿者上钩”,他在一次垂钓时偶遇外出打猎的周文王并走上了宫路,成为了一位优秀的太师,之后又辅佐周武王灭商纣王,建立了周王朝,成为了一代名臣。
“诗仙”李太白。唐朝人,一生浪荡,无羁无绊,有着“十步杀一人,千里不留行”的豪迈;有“举头邀明月,对影成三人”的雅致;还有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信。面对当朝天子,他不惧,喝醉了酒让高力士脱鞋,好一个“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的李白!最终,他被有心人排挤,被天子赐金还乡,变相赶出长安。可他依旧有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信与理想。开玩笑!他李太白可是翰林院的大学士,“谪仙人”可绝非等闲之辈,凭借着过人的才华和自身的不懈奋斗,就算不被赏识,将来必成大业,因为他有着一颗向前奔跑的心!
理想的实现是一种偶然,也是一种必然。偶然的是,你在奔跑,幸运之神看见了你;必然的是,通过奔跑,你看见了幸运之神!