作文北戴河之旅400字
今年暑假,我和妈妈一行六人来到了美丽的海滨城市——北戴河。开始了我们美妙的海边之旅。
我们坐了一夜火车来到了北戴河,一下火车首先映入眼帘的是一幢幢欧式建筑,就像一座座城堡,漂亮极了。我们来不极欣赏城市美景,就迫不及待地来到了大海边。到了海边,我们急忙换上泳衣,光着脚丫要和大海来一个亲密接触。哇!水好凉呀!我不禁打了个冷战,这时一个海浪打来,我们差点站不住了,我们发出阵阵尖叫,迎着海浪冲入海中。在海中,我们三个小孩互相拉着游泳圈排成一竖队,由妈妈拉着我们漂流,就像一群戏水的小鸭子,一不小心就被海浪冲到了岸边,还害我喝了几口又苦、又涩的海水。我们互相追逐、打闹,在海中发出阵阵欢笑声,这时我们游累了,纷纷爬上了岸,双脚踩着软绵绵的黄沙,舒服极了。这时,妈妈提议我们来玩大埋活人的游戏,说干就干,我们就地开始挖坑,由大人们把我们就地“活埋”。细细的沙子覆盖在身上非常舒服,就像一件防晒衣,不一会儿我们就坚持不住纷纷逃了出来。不知不觉太阳下山了,我们恋恋不舍地离开了大海边。
接下来的几天,我们游览了海底世界、野生动物园,我们还来到了山海关,看了长城的起始处。在北戴河玩了五天,给我印象最深的就是北戴河的绿树红墙、碧水金沙,它让我流连忘返,我会记住我这个愉快的海边之旅。