作文北戴河之旅400字
在温暖的春光下,我又回想起了那年夏天在北戴河度过的快乐时光。
暑假开始时,我和姐姐、舅妈来到了北戴河。别以为北戴河是条河哦,它可是一片广阔的、真正的、让我向往已久的——大海!
我和姐姐来到海边,略带咸味的海风迎面吹来,白色的浪花一个接着一个,跳着,闹着,是在欢迎我们吧?我们跑到海里,互相泼水玩,脚下的沙子软软的。我和姐姐套着游泳圈向深海冲去。浪真大呀,偶尔有一两个浪头从我们头上落下,“轰”!浪退了以后,我们看着对方的狼狈样,忍不住哈哈大笑。后来,我们都觉得顶着风浪往前冲太累了,于是达成了一致意见:双脚离地,抓牢泳圈。任浪把我们推到沙滩上。呵,这样的感觉真刺激!
再后来,我们就躺在沙滩上沐浴阳光了。这时。舅妈提了个建议:“要不,我们去挖花蚬子?”“好啊。”我和姐姐一下子蹦了起来。在湿软的沙子下面,是湿软的泥,湿软的泥中,生活着拥有美丽贝壳的花蚬子。这种贝类生物不但五彩缤纷,而且肉质鲜美哦!我们两个人把沙子拨开,往下只要挖几下,总会找着一两只。
不知不觉间,这一天过去了,暑假也过去了。可我还时常想起北戴河那段美好而快乐的时光。我对自己说,把它们写下来吧!于是,我就写下了这篇文章。
我静静地想,慢慢地写,仿佛又来到了北戴河,又听见浪花拍打沙滩的声音,又看见一望无际的大海和一只只漂亮的花蚬子。