人的一生中总会有一些爱好,要问我的爱好是什么,那就是——看书。
人们都说喜欢看书的孩子叫书迷,而我则认为,书虫形容我最合适了。知道这是为什么吗?听我慢慢道来。
我的妈妈说我是个小书虫,因为我一看到书就会趴上去看,而且还是躺着,这样不被认为是一条虫子就怪了。其实有时我自己也知道这个坏习惯,只是我没有坚定的信念改变它,所以到现在,它还一直伴随着我。
你看过《钢铁是怎样炼成的》吗?你喜欢保尔吗?实话告诉你吧,我非常喜欢他,喜欢他的聪明与勇敢;坚强与性格;不过,有时我也会稍感同情他,同情他的那段苦涩的初恋以及别人对他的每一次伤害。只是,我从来没有可怜过他,因为像他那样的英雄,是不能可怜他的,因为他最后虽然看不见东西了,但是,他依然为党和国家战斗、工作。
还有《童年》、《鲁宾孙漂流记》《狂人日记》等,都是我最喜欢的代表作之一。
天下的书有很多,除名着外,我还喜欢读阳光姐姐的书,因为她把现实中可能会发生的事情都写到了书里面,让我懂得了更多关于校园故事和如何解决青春期面临的烦恼。
书,是饥饿时的粮食;是精神的食粮;是贫穷时的财富;是干涸土地上的大雨……
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!