一个人的作业
国庆,隆重喜庆十分。但是,悲伤的事总会出现。
十月一日,阅兵大典令人惊叹万分。海陆空三军,连同武警部队,浩浩荡荡地出现在天安门广场上。女兵们和科研人员们首次出现在阅兵式上,但却毫不失中华儿女的英勇气概。
广场上,还有各行各业的民众们,在街道上欢呼雀跃着。
也只有我一人吧。在孤单的屋子里,窗外飞过一只只小鸟,放声欢唱着。而我,手握不知名品牌的“lese”中性笔,独自面对作业大军的攻击。看着眼前堆积如山的大片作业,我只能能摇头叹息。我慢慢的写着手,都酸了,腰都疼了,腿都痛了,头都晕了。可是作业却依旧那样多,依旧昂着首、挺着胸,屹立在我的面前,像一座大山。
成堆成堆的作业让我失去原本应有的自由,只得呆在这昏暗的书房里,看着窗外的鸟儿飞过,心中甚是悲凉!手中的笔在不停地书写着。纸上的空格也渐渐的少了几许。如若不是房中开着空调,我的额头上早就应该布满了颗颗豆大的汗珠,头发也早就该湿了吧。想到这里我真想大哭一场,趴在坚硬的木桌上,哪怕是额头也被磕红了。
我的心中不由自主地浮现出了后几天满满的行程,忍不住想要哭一场发泄一场。想着难道从初中开始就如此苦命了吗?难道高中会更加的恐怖吗?我都不敢去想那些残酷的事实了,全身都酸痛无比,这是为了什么?当然是为了那些曾经梦寐以求的追求。如果达不到追求,就很难再见到那个整日对我们笑眯眯、开玩笑,但是认真起来却投入其中无法自拔的“smoking man”了!
心中顿时燃起了一团努力的火焰,支持着我提起笔继续写下去……