雨的记忆作文
记忆当中的草是十分不起眼的。但是它却拥有巨大的力量,美好的品格。
记忆中的芳草,是坚强的。
夏日,一道闪电划过,几朵乌云飘至那片草地的上空,一场暴风雨蓄势待发。又一声惊雷令下,豆大的雨滴砸向了那片草地。一旁的树苗枝叶飘零,而那株芳草却不是悲惨。它迎首雨势,将雨水吸收,而将雨水转进土地。雨接越来越大,芳草已不能从容应对。它坚挺着,以一副无惧的神情面对风雨,即使它快被打入泥土之中——也总比向风雨折服的好。
记忆中的芳草,是清新自然的。
雨后的第二天清晨,坚强的芳草挺起来了,身上还沾着雨珠,在太阳的照射下显得格外晶盈。而其它草却枕着泥土,甘愿浑浊。一旁的树苗也与芳草一样挺立着。它们都是夏日生机之所在,尤其是那芳草,与它身陷泥土的同伴比,它是多么的清新自然!
记忆中的芳草,是甘于衬托的。
几天后,几朵野花钻了出来,在那一片绿的草地中,如耀眼的明星一般。草是密集的,而花却是零散的。草是清一色的绿,而花不一样。她们是五颜六色的仙女,点缀着每一处风景。相比之下,草便平常多了,可它们并不妄想当主角。它们甘愿做护花使者。这种与世无争的精神,难到不值得我学习?
芳草是坚强的,清新的,更是与世无争的。也许它的坚强与清新只是我一时有感而发,但它的与世无争却被我铭记心中。