雨的记忆作文
假如冬天来了,春天还会远吗?——题记
夕阳将最后一抹余晖撒向大地,前面楼的阴影,夏天特有的夏风卷动着衣袖,让我心中不免又生出几分烦躁,明天就要考试了,而我连一道简单的选择题都做不出来。我抓狂似得跑出门外,想寻求一分自由与安宁。
这时,天空骤然降雨,豆大的雨滴敲打着我的头,发,衫,我慢悠悠的走向单元门口,想让雨儿冲去我的烦恼。我坐在冰冷的石阶上,看着倾盆而下的雨,和灰蒙蒙的天。忽然,借着单元门随声音亮起的灯光,看到在雨滴中,一团颜色旋转着飞到屋檐下,我来了兴趣,定眼一看,那是一只美丽的蝴蝶啊!一对灵性十足的触角被雨水的重量给压弯,弯曲而柔美的身体也略微显得有些坚硬,色彩鲜艳的翅膀正在快速抖动,一滴,两滴,它抖得更快了,仿佛是要冲破束缚,向希望与自由飞去。雨声逐渐小了,但也不知是怎么,它努力扇动双翅却始终没飞起来。它原地打着旋儿,始终没有放弃,用一侧翅膀着地,另一边努力地拍打着,我真想帮帮它,但瞬间便打消了这念头,既然来到这个世界,我们就要共同遵守这个世界固有的规则,生存或者毁灭,要完全靠自己。
回去吧,作为另一只振动不起翅膀的蝴蝶,此刻的我也只能靠自己。这样想罢,便将写满临终关怀的目光再次投向它。
就在这时,震撼我心灵的一幕忽然呈现在眼前:只见它张开它明丽的翅膀,最后一次抖动水珠,用尽全身力气,向远方飞去,它成功了,成功的起飞了,那鲜艳的蝴蝶在彩虹的映照下变成一朵绽放的花朵。
雨停了,太阳在西山流露出最后的一条光茫,彩虹隐约的在蓝天中显现出隐隐的色彩。我拍了拍未干的水迹,走向回家的路,去往那道简单的选择题前继续振动我的翅膀。
或许,在一只振翅欲飞的蝴蝶的思想里,它永远都不知道要振动多少下才能飞起来,但是只要没有飞起来,它就要一刻不停地振动下去,因为,它必须做好一只蝴蝶。