讲失败作文
在赛场边,有一个扎着马尾的小姑娘,一脸坚毅。她一直在做着准备活动,似乎特别在意接下来的这场比赛,她像是一名已经接受了一项重要的使命即将走上战场的勇士。
去年的女子100米决赛中,她虽然竭尽全力,只获得了第二名,现在,她正在暗暗给自己加油,今年一定要把冠军收归自己的囊中。
女子100米决赛终于开始了,“啪”的一声枪响,她像一支离弦的箭,向终点冲去。与她邻道的女孩实力也很强,紧跟其后,不甘示弱,似乎一直想超过她。她还是领先一步,跑在所有选手的前面。近了,近了5米、4米、3米、2米、1米一个身影猛然跌倒,在我的眼皮子底下是她,是她!几根小草成了她的金牌之旅的绊脚石,离成功就那么一点距离,只差那么一点点,就一步之遥!
她爬起来了,她又爬起来了!可能是摔得太疼了,她的身子使劲的向左倾,跌跌撞撞的向终点冲去。
就在我扶到她的一刹那,我看见她哭了,眼泪直往外涌,泪珠顺着脸颊一颗颗地滴下来,滴到我的手上,还有很高的热度。平时,很少看到她哭,在我的心目中,她一直是个坚强的女孩子,一个善良、带点羞涩的女孩子。今天,她的一举一动,更让我感到无比震撼,她真是太棒了!她不是赛场上的冠军,没有人给她送来鲜花和掌声,可她却是我心中永远的英雄!
泪水止住了,可她手上的血仍然流不止,膝盖也摔青了,她脸上仍然很平静。我真的很佩服她,这种失败的滋味平时嘴上说说没什么大不了的,一旦发生在自己身上,不是说想得开就能想得开的。