讲失败作文
失败也是一种养料,它和培育小花小草的泥土一样,都是一种养料,失败的滋味很痛苦,很难受,可就因为这样,我们才可以从中学会坚强。
记得三年级那年,我报了美国大联盟杯赛事,去考试时,我心中仿佛有一头牛在乱撞,引得我忐忑不安。来到考场,我心脏在扑通扑通的跳,经过了一个小时的考试,终于考完了,我与爸爸妈妈等待着成绩。
几个星期过去了,老师在宣布了进入决赛的名单。整个名单读完了,也没听见我的名字,我的爸爸妈妈非常失望,我也非常难过,爸爸妈妈用了那么钱供我读书,花了那么多钱让我考试,可我却没考上,我默默地留下了眼泪。这时,我便发誓,我一定要好好学习,争取下一次考上。
今后每天,家人都给我出题做,给我许多训练。
经过了一年的努力,再一次的考试来临了,我比上一次放松多了,进入考场,我拿出考试工具,开始等待考试铃声响起。铃声响后,老师发了卷子,我看了看卷子,会大概一半的题,写好姓名,开始答题。我使出浑身解数,撑到了考试结束,又心情紧张的离开教室。几个星期过去了,结果出来了,我进入了决赛,我很开心。
到了决赛考试时间,我又来到考场,考完后,静静等候成绩。我居然得了三等奖,我开心得跳起来,和数学打了那么久的交道,我终于成功了!这一切都是失败磨练了我,给了我克服困难、挑战自我的勇气。
失败也是一种养料,它是一种精神养料,精神养料强大了我的灵魂,让我不断的获取成功。