吹蜡烛的作文
蜡烛颂
微不足道的东西,总有被遗忘的时候。
夜晚,“嗖——”没电了!这时,收音机停止了播放,电视机失去了色彩,整个大地好像顿时失去了光明。就在这时,人们正翻箱倒柜寻找着一样东西——蜡烛。几分钟后,终于发现了那小小的身影,心里那叫一个乐啊!
点上蜡烛,看着那调动的火苗,我陷入了沉思。在这房子里洋溢着古老的气息——那个没有电灯,主要依赖蜡烛照明的久远年代,蜡烛带给人们多少的方便,发挥着多大的作用,多少妇女在晚上依靠着它做着针线活,多少读书人正是依靠着它功成名就,蜡烛的价值何其大。可如今,却变得平凡而普通,以至于被遗忘。
蜡烛,以其小小的身躯,却照亮了整个世界。蜡烛,凭那跳动的火苗,给予人们吉祥而安定的欣慰。蜡烛,其灯芯有着对光明的热爱,正时时刻刻地准备着,给人们带来一片光明。
我赞颂蜡烛,赞美它那无私奉献的精神,赞美它那默默无闻的品质,赞美它那种充满正能量的勇气。蜡烛是光明的象征。
生活中,像蜡烛一样的人有很多,可有谁真真正正地观察、发现、关心过他们?他们从不张扬,从不炫耀,总在世界的某一个小角落里,尽忠职守,兢兢业业,默默地为国家、为广大人民服务。这样的一类有着“蜡烛”精神的人们,值得我们敬重!
小小的蜡烛,平凡而又伟大。