吹蜡烛的作文
一天,主人接到停电的通知,就去超市买了几根蜡烛,回到家后,就把它们放在餐桌上。不一会儿,它们被盘子看见了,盘子就对身旁的蜡烛们说:“你们是谁啊?长得那么瘦小,颜色还单调。你们再看看我,身上五彩缤纷,还有美丽的花纹,可比你们漂亮多了!而且,主人每天至少把我捧在手心一次,还把我喂得饱饱的,你们呢?”
“你好!我们是蜡烛。我们享受的待遇是没你好,但是你不要太骄傲,骄傲是不会有好结果的。”蜡烛们不慌不忙地答道。
盘子听了非常气愤,便大声嚷道:“你们真烦!竟然敢说我的坏话,你们以为你们是谁啊?”
蜡烛听了非常生气,再也不理盘子了。
到了晚上,家里果然停电了,主人烧不了饭,只好去快餐店里吃饭。这时家里漆黑一片,盘子感到十分孤独,它心想:主人是不是不喜欢我了?今天为什么没有把我捧在手心?盘子想啊,想啊,不一会儿,主人回来了,点燃了蜡烛,开始工作。盘子看着蜡烛身上的油一点一点地往下流,就像止不住的泪水,心里很内疚,不由自主地说:“这应该就是人们常说的照亮了别人,牺牲了自己吧。原来这指的就是蜡烛!它这种无私奉献的精神多么值得我去学习啊!“
从此,盘子再也没有骄傲过。