吹蜡烛的作文
有一样物品,它既不像美丽的鲜花以它那动人的姿态获得人们的赞赏,也不像笔筒那样站在桌面上让人们时时感觉到它的存在。它只是被人们随便仍在抽屉里,盒子里。你可能会惊奇地问:“它是什么?”我会毫不犹豫地回答:“它就是蜡烛!”
如果你仔细观察蜡烛,就会发现它也挺漂亮。白色蜡烛像一根洁白的玉石柱子,红蜡烛像美丽动人的红宝石,还有那五颜六色的生日蜡烛,给我们留下了许多幸福的回忆。当它燃烧时,一滴滴蜡油顺流而下,像一滴滴泪珠。难怪古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是歌颂春蚕和蜡烛无私奉献的精神。人们赞美它,是因为蜡烛虽小,但能照亮黑暗,给人们带来温暖和光明。
现在,人们都用上了电灯,几乎把蜡烛给忘了。可是,一旦停电,人们就会想起它,点燃它。它也毫无怨言,默默无闻的燃烧着自己,照亮别人,为人们奉献着,直到自己烧尽。
在我们的生活中,也有许多具有蜡烛精神的人,她们就是我们的老师!老师们把自己的知识无私的给了我们日复一日,年复一年直到白发爬上她们的鬓。她们任劳任怨无私奉献着,她们是多么平凡,多么伟大啊!
想着想着,仿佛一只小小的蜡烛在我心里燃烧着……