论坚定作文
窗外桃花盛开,草木繁盛,一缕微风从窗口飘进来,撩起我前额的头发。
我伏在桌子上,思绪万干,突然,脑海中闪过许多画面,思绪变得明朗起来,提起笔,在纸上写下“坚定”二字。我盯着这两个字出了神,不由得想起了那件事。
这天下午,出了数学成绩,那雪白试卷上刺眼的一道道红叉灼伤了我的眼睛,惨不忍睹的分数如黑压压的乌云沉闷地让我喘不过气来;我的心情,像吃了调味剂般,五味杂陈,一整天都失魂落魄像只哀怨的猫,回到家中,关上房门,独自一人默不作声,十分低落,不由得自怨自艾:为什么努力了这么久却换来难堪的成绩?不是说努力会有回报吗?坚持,学习,努力,根本就没用!
一连几天,我都低沉不已,爸爸好像看出了什么,说第二天带我去登山。
清晨的山间还是雾蒙蒙,泥宁的小路混杂着青草的气息,空气清新,仿佛要勾住人的鼻子,空气中还弥漫着花朵的芳香,可这般美景也没让我的心情好转半分,我就这样魂不守舍跟在爸爸身后。
突然,爸爸停下了脚步,转过头说:“你看这里。”他指着一朵洁白兰花,我随着爸爸手指的方向看去:一朵娇小脆弱的兰花压在一块巨大的石头下面,可它不显卑微,高傲地挺直身姿,散发迷人的花香,幽幽绽放着。我被这小小的兰花震撼到了。“一朵小小的兰花,都不甘于命运,坚定顽强地生存着,何况是拥有无限能量的人呢?一次失败不要紧,重在失败后的坚定不放弃,只要你意志坚定,并努力下去,一切都迎刃而解。”爸爸接着说,我望着爸爸,心中似乎涌入了一股能量,他的眼睛闪烁着,异常坚定,可我分明从他的眼中看到了一朵幽幽绽放的兰花……
是啊,连娇弱的花都坚定不移地绽放魅力,我有什么不可以啊!我在桌子上久久地想着,目光坚定,我仿佛从窗外看到了一朵洁白的兰花在幽幽绽放,飘进阵阵兰香……