逛街的作文
我有过不少第一次,但是最惊险的还是那一次——我第一次在没有大人的陪同下和小王独自去逛街。
出了门,我们就看见了大人在滴滴打车上帮我们打好的出租车,我忐忑不安地坐上了车,心里一直在想:万一这个出租车司机叔叔是个坏人怎么办?万一他把我们带大了大山里囚禁起来了怎么办?我越想越害怕,但想想,如果我逛完了街,还平安地回到了家,那不是会受到所有人的表扬?而且,这是我第一次不受限制地逛街,耳边也不会响起大人们的唠叨声,那不是也很好?我摇摇头,努力挤出了一丝微笑。
终于到了西冶街了,我东张张,西望望,这瞧瞧,那看看,分析着每个过路人:这个阿姨穿着很时尚,而且也很面善,应该不是坏人!这个叔叔面露凶色,不得不防!我就这么神经兮兮地被小王拉着一寸一寸地挪动,小王说:“你是怎么了?鬼敲门了?你是来逛街的,还是来当侦探的!你要是害怕就先回去吧,我自己逛好了!”我连忙挤出笑脸:“我这不是怕有坏人么!好,好,我好好逛行么!”小王笑着点了点头,我们继续往前走,小王拉着我走进了一家杂货店,里面买什么的都有,我本以为小王是要买个发卡或是买个稀奇古怪的小玩意儿,没想到,她居然在一台娃娃机前面定住了脚,原来她是要抓娃娃呀!“你少换点币,要不然就赔大发了!”我提醒道“没关系,玩么!”小王一副无所谓的样子,我只好不再说什么,坐在旁边的椅子上看着她玩,但我总觉得背后阴森森的,我就下意识地不停地摸着口袋,一边一边确认着自己的钱还在不在,“嘿!我抓不到了,还有一次机会,你来吧!”我点点头,走到娃娃机前,四处张望了一下,然后才开始操作,毕竟娃娃机也不是那么好抓的,所以,我也就没抓到,于是,我拉着还想再来一次的小王:“快走吧,说不定别的地方还有呢!”就这样,我们逛完了一整条街。
回到家,妈妈笑着对我说:“呦,我们洋洋长大了!都能自己逛街了,那以后你就自己上学了!”“好!”
这次逛街之旅真是惊险啊!