星期四那天,我们四年级全体师生去崇明森林公园游玩。其中最令我难忘的是浑水摸鱼这个活动了。
中午吃完自己亲手包的馄饨后,导游带我们来到一个池塘边。这就是浑水摸鱼的现场。四(5)班的同学领先一步下了水,在池塘里顿时溅起了一个个水花。
我和几个小伙伴也连忙脱掉了鞋袜,卷起裤脚,飞快地跳入池塘,不料一心急,没站稳,一下子滑倒在水中。鱼儿还没摸到,自己反而变成了一个“泥人”,反正衣服要脏了,我索性放开手脚摸了起来,我边走边目不转睛地盯着水面,急切地等待着目标的出现。忽然,一条黑不溜秋的小鱼从我眼前游过,我以迅雷不及掩耳之势扑向了那个小黑影,水里一下子溅出来一条大浪花。我高兴地喊道:“呵!我终于抓到鱼儿了。”当我举起双手一看,这根本不是一条小鱼,而是一只黑袜子,哎,用了“降龙十巴掌”把它捉了过来,却空欢喜一场。这时一旁的邵益洋喊道:“哦耶,我抓到鱼了!”看着小伙伴的高兴劲儿,我只好再次寻找目标。这时,我又看到了一条鱼儿,为了防止再抓错,我瞪大眼睛仔细看了看,没错,是一条小鱼在游动,而且游得很快,这次可不能让它跑了,我激动地说。我慢慢地小心翼翼地向它靠近,在顺势伸出双手一抓,鱼儿被我紧紧的提在手里。我兴奋地向小伙伴嚷道:“我也抓到了,抓到了……”
夕阳染红了天空,我们的手脚和身上沾满了泥土,但我们顾不上这些,看着手中抓的鱼儿,我们脸上个个写满了喜悦。
快乐的时光总是过得特别快,这一天就在我们的欢笑中度过了,我们依依不舍地离开了崇明。