今天听了华晨宇的一首歌,名字叫做《地球之盐》,真的是喜欢的不得了。
后来时间长了,渐渐地对这一切都有了了解,也慢慢的明白了他原创歌曲的风格是什么样子的。
因为华晨宇的歌曲风格属于摇滚。然而在此之前我不怎么听摇滚歌曲,我喜欢听的是古风类型的那种比较柔和的比较轻缓的,其实我的心头好。
可是渐渐地才发现了另外一个天地。
华晨宇的声音仿佛能够塑造一个世界。在那个世界里面你能够看到前所未有的震撼,包括对生命包括对自然以及对自尊孤独这一系列的经常会提起的话题。
因为在我看来,他早就已经形成了自己的一种人生哲学,一种价值观在里面,他的歌曲本身就是对他自己的一种表达。假如你对华晨宇这个人有更深入的了解的话,你会发现他真的是超级有魅力的。
当然他的歌曲也是这样。也许市面上流传着很多各种各样的音乐,也许你第一耳听下来会感觉很熟悉,但是听下来十遍20遍之后,你就会感觉越听越没有意思就会感觉到厌烦。但是华晨宇的歌曲只恰恰相反。他的歌曲是第一遍听起来的时候会感觉有些陌生,因为他从来都不会泡旋律,他的都是原创。当你听十遍20遍之后,你就会发现他歌曲的魅力所在,就会觉得非常的耐听,甚至都停不下来。
我想这大概也是一种核心竞争力吧。
华晨宇果然是一个偶像一般的存在。