晚上,我正在做奥数卷,“嗡……”一位不速之客——苍蝇,从窗户的缝隙中钻进来。落在我手上‘登山’不说,还不时在我头上宣布它的‘宏图伟绩’使我烦躁不已,无法安心思考!是可忍孰不可忍,我指着在空中跳芭蕾的它“怒吼”:“你是不是活得不耐烦了!可它却还继续“翩翩飞舞”。不把我放在眼里。哼!让你见识见识我的“三十六计”。
第一招送客出门:我把窗户打开(好冷),示意它回去。一会儿,它果然开始往外飞,我心中暗喜。这时,我突然打了个冷颤。随及,一个惊天喷嚏响彻房间。让正在飞出窗槛的它立即飞了回来“关心”我。
第二招密封殴打:和平的方法不行,那我就用暴力的方式!我立即关闭所有门窗,抓起电蚊拍,面露凶相,使出“横扫千蝇”向它拍去,它使用“凌波微步”,我使用“轰天雷暴”,它使用“蜻蜓点水”一次又一次地躲过了我的刀砍剑削。突然,电蚊拍的工作指示灯灭了,我立刻明白,它没电了。我只好放弃这一计划。
第三招生化战争:哼哼,看来我得亮出法宝了!金狮牌蚊香!我拿出一片,点燃,然后带着作业离开了“阵地”。
半小时过去后……
我回到房间,里面“硝烟”弥漫,而那只苍蝇和它的叔叔、婶婶、妈妈、爸爸……全部惨死在地上,我得意洋洋地把它们扫进畚斗“灵车”,送。往垃圾桶“坟地”