菊花诗作文
寒冷的冬天即将来临,树木枯萎,百花凋零,大地上死气沉沉。然而,有一种花顽强地站了起来,与冷风作对,和雨雪交战,它就是菊花。
菊花的颜色多姿多彩,有白色,有黄色,还有粉红色。我第一次见到菊花是一次爬山的时候,北风呼啸,一朵朵菊花挺立在山腰。我好奇地摘下一朵,仔细地观察起来。菊花的花瓣又细又长,几十片花瓣簇拥在一起,像一只来自深海的水母。有的花瓣往下垂,像一只只有力的手,保护着美丽的躯体不受伤害。中间是一些黄色的花蕊,散发出沁人心脾的芳香。那一片片叶子是那么绿,如同山中的玛瑙翡翠,闪闪发光。嫩绿的茎屹立在肥沃的土壤中,使菊花不被寒冷的北风刮倒。
我国是菊花的故乡,种植历史相当悠久,早在三千多年前就有相关记载。菊花不仅有美丽的姿态,更有令人敬佩的精神!
秋天,百花凋零,唯菊独盛!这是多么伟大的精神啊!它不畏严寒的精神,难道不值得我们去学习吗?它那令风霜无可奈何的精神,不正感染了我们的心灵吗?因此,许多文人雅士写下赞颂菊花清丽高雅,不畏寒霜的诗句:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!这不正体现了菊花不畏寒霜,奋发图强的精神吗?
我最爱菊花,但更爱它那使人敬畏三分的精神!