互联网对于现代人类的生活来说,已密不可分。如今通过互联网,人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐……
但是在好几十年前,当时的人们还是对互联网一无所知。我从网上了解到在那时,要查找一些资料,还要到图书馆里花九牛二虎之力去找。找到以后,需要花很多时间来记录并摘抄这些资料。而在现在,几乎所有的事情都能在网上轻松地解决。
说到互联网与我的明天,我有许多看法。假如过了十年后,我成为了一个律师,通过互联网的发展,我可以不用到法庭,而可以直接到互联网上去开庭。这样即可以节省下来回的车费,又可以避免迟到。假如过了十年后,我成为了一个医生,我可以在互联网上为路途遥远或行动不便的病人诊断并开处方。这样即为他们带去了便利,又省去了他们途中的车马劳顿。
假如过了十年后,我成为了一个家教。我只要一打开视频,就可以足不出户就能教我的学生,既方便又快捷。假如过了十年后,我成为了一个企业老板,我只需偶尔上网看看员工的工作情况就行了,通过网络电子商务,我可以把生意做到世界上每一个角落——
人类创造了互联网,网络拉近了人们之间的距离,仿佛把地球变小了。明天的互联网更加精彩,我们要更好的利用好互联网,让它更好地为人类服务,造福于世界。