“哎呀,救命啊”我惨叫一声,手一滑,不小心松开了围墙,砰的一声滑倒在地。
教练急忙走过来,小心翼翼地把我扶起来,担心地问:“摔疼了吗?”“疼死了”,我小声答道。我的脸上火辣辣的,毫无凝问,我被冰面给擦伤了。我揉着脸,不停地尖叫着:“好疼,好疼。”教练无可奈何,只好将我送到冰场的长椅上休息。
我对学滑冰的事开始打退堂鼓了,还没开始学就滑倒了,开始了以后该如何是好?还是不学算了。可是一个声音从我耳边响起,你太胆小了,真是羞。我四下张望,不见任何人影,原来是幻觉呀!我松了口气。
我心里开始了激烈的斗争,一方是不能怕疼,接着学习;另一方虽然免了皮肉之苦,可是我的面子会丢光的。最后还是前者站了上风,我决定继续学习滑冰。
我又回到冰场,开始了艰苦的训练。我紧紧地扶住围墙,小心地抬起脚,向前踏了一小步,这时,我的身体猛烈地摇摆着,脚也不住地打滑,我六神不无,可我那双手仍然死死地抓住墙不放,慢慢的,慢慢的,我的身体停止了摇晃,脚
也不打滑了;我又向前迈了一步,这回我走得稳多了,身体不怎么晃了。我的教练姐姐在一边乐呵呵地说:“你真棒,困难1已战胜。”
我开始学滑行了,腿向前快速地走了几步,刚准备滑时,我便开始前仰后合地晃动着,瞬间就重重地滑倒在地,感觉小腿痛得要命,我几乎都要哭出来了。过了一下,剧烈的疼痛减轻了许多,我提起裤腿一看,糟糕!受伤的位置都青了,一摸就疼得不得了。
我坚强地爬起来,又开始了练习,这回我打了个趔趄,滑倒在地,手被擦出了几条红红的印子,我忍受着疼痛。
我没有放弃,还是爬起来,又准备滑,可我的脚好像不听话,左摇右晃,哎,又一次滑倒了……
不知跌了多少次,又爬起来多少次,我忽然觉得身体轻飘飘的,双脚也听话了,真是太棒了,我已经可以在冰面上滑行了。
教练姐姐的眉毛弯成月牙形,眼睛咪成了一条缝,她微笑着,露出两排洁白的牙齿,祝贺我道:“困难2最难了,可是你通过了,你战胜了它,很不错,很棒。”
是的,战胜困难的人,就是最棒的。