游花市的作文
今天是体育中心花市的第一天,我和爸爸、妈妈还有王瑞盈一起去逛花市。
早上9:30,王瑞盈已经在地铁站等了,但因为我妈临时要去,所以又推迟了30分钟,王瑞盈只好坐在地铁站那里等。
好不容易到了石牌桥站,我们步行到了体育中心,到了会场,我们看到有很多艺术展览的长廊,还有很多特色小吃,跟以往的花市大大不同,我们迫不及待的逛了起来。
我和王瑞盈跟我爸妈说了一声,就分开行动了,我们首先看到了1家铜钱串名的店,这家店似乎很有人气,很多人都蹲在地上挑自己的名字。我和王瑞盈也马上蹲下来找了起来。
王瑞盈的名字比较好找,我帮她的忙,很快就找齐了“王、瑞、盈”这3个字,轮到我了,结果找了很久也没找到,因为“王颢沄”比较难找。后来我们钻进店里,在里面总算找到了这个“灏”和这个“雲”,我想着就凑合着用吧,找到已经很不错了。一个铜钱币要2元,而长条的四字词要3元。于是我和王瑞盈又各挑了一条,她挑了“吉祥如意”,我挑了“心想事成”。
挑好了,我们到老板娘那里去串,老板娘手脚麻力,很快就帮我们串好了,我们各付了她9元,就开开心心的拿着自己的铜钱名字走了。
过了那家店,就没什么亮点了,我们仓促的逛完其他商铺,路过那些小吃店,又回到了一开始的糖画店,糖画店也很有人气 ,我们穿过人群,挤到了前面去看。那个老板做糖画也很娴熟,他前面摆了1个转盘,有十种动物的,老板会让顾客转一下这个转盘,顾客挑到哪个,他就做哪个,抽到每个占总数的10%,但是有些动物大,有些动物小,如果抽到龙或凤凰,那就赚大了,老板会画大大的一块给你,但是如果你抽到蝴蝶、蜻蜓这样的昆虫,那就亏大了,老板只会画小小的一块,而且不论大或者小,统一都是10元。我和王瑞盈都觉得太贵了,我们只是在旁边看了许久,解解馋。
12:00多,我们就逛完了,其实还有很多花店,甚至兔子王也到花市租了店铺,但是我们还是没买什么,省钱嘛!
下一年,也就是2022年的花市我还要去,那里还有财神爷再派红包呢,而到了晚上,还有花灯看~