游花市的作文
阳光明媚,万里无云,今天下午是我们小记者团去浙江(中国)花木城的日子,1:30集合后,我们听主办方老师讲一些规定,要求完成任务单上的任务,3点原地集合,完成好的有礼物哦!
开始自己行动啦!进入花市,我第一眼就看见了很多五颜六色的花,有蝴蝶花、杜鹃、水香、紫山湖、银柳……可我最喜欢的就是蝴蝶兰,那鲜艳的颜色和像飞舞的蝴蝶一样的样子,还有淡淡的香味,漂亮极了!我好奇地问店家:“您好:问一下蝴蝶兰的花语是什么?”“小朋友,蝴蝶兰种类太多所以没有花语!我说“谢谢”,知道啦!我觉得如果买盆蝴蝶兰送朋友,朋友要高兴坏啦!
“哇”是可爱的多肉,我也好像买一个。老板告诉我,多肉都是送给可爱的人!
走到第三区,我又被一盆花吸引着!它有淡淡的香气,我想放在客厅,一回家就能闻到它的香气,使人神清气爽!于是我走上前问老板:阿姨,这是什么花?阿姨告诉我,是腊皮杜鹃。
接下来我一边赏花一边完成接下来的任务。我采访了一个叔叔:“叔叔你是通过什么渠道了解这次花市的?”“他说回家路上看见了,就想买几盆送人,可都太贵所以看看没买”。
也采访几个店主,问他们今年生意怎么样?有的说好有的说比往年差!但是总体来说比以前差点。
任务完成后我回到集合点,拿了小礼物,是一个吊篮,也很漂亮,呵呵!
活动结束了,今天真开心!