记得那天早晨,我趴在窗台上往外看,天空十分阴沉,乌云沉沉,闷得让人透不过气来。忽然,“叮……”电话铃响了,妈妈接起电话:“喂,谁呀?”电话时间不常,只有几分钟,可就着几分钟,让妈妈变了个样子,刚才还是春光满面的她,现在却是满脸愁云。怎么回事?电话里说了些什么?原来,早在十几天前,三姨他们夫妇俩出车祸了,三姨被撞了腿骨折了两节,而三姨夫却撞了个不醒人事,这个本来就不富裕的家,好像一下子就塌了似的。妈妈说:亲戚们本来说不告诉妈妈这件事,因为现在闹“非典”,怕妈妈回老家看三姨,而被染上了“非典”。可是哪里知道不到半个月的时间家里已经花了将近五万了,所以三姨不得不向妈妈借钱。
“什么?”听完之后,我的头好像“嗡”的一下爆炸了似的,三姨他们夫妇俩每天早上三点起来,拉车去十几里外的地方送货,晚上七点才回来,这一切都是为了养家糊口,他们说:“干这行的挺挣钱,一天最多可以挣三十多块钱。”等到收粮食的时候,还要抽出时间来下地干活。“这……这怎…么办?”我一时慌了。妈妈使劲说了两个字:“凑钱!”我从妈妈那坚定的眼神之中分明看见了一种东西,那就是爱,亲情碰撞出的爱。
于是妈妈东凑西凑终于凑够了五千元,通过信用卡把钱转给三姨,于是在以后的几天,妈妈每天给三姨打电话,来陪三姨聊天。有一次我无意中听见了他们的谈话。
“啊,好点了,就是植皮手术太贵了,一次就得一千块钱呢,光给我做手术才做了点皮肉,就花了两三万,再加上我和你姐夫输液花点钱,出车祸都这么多天了,你姐夫还昏迷,醒了也说胡话,看样子……唉……”三姨边哭边说。
“对,会好的,等到我和你姐夫痊愈出院了,你就来我家,看看我们刚盖的新房子,还有,你不是最爱吃你我做的年糕吗?还有,我和你姐夫还没去过你们那儿呢,出院后我一定去!还有……”话还没说完,我就已听见那边的抽泣声了。
“好,一定会的!”妈妈已是泪流满面了,妈妈不想再说了,她怕三姨听出妈妈也在哭,“姐,别说了,我还有事呢!明天再说吧。”说罢,妈妈“啪”的一声把电话挂了。妈妈怎么也控制不住自己了,豆大的泪珠夺眶而出。就连我这个曾被同学们称之为“冷血动物”的我也流出了伤心的泪水。
之后的几天,我实行节约计划,每天把我的省下的零用钱,几块钱几块钱通过信用卡打给远方的三姨,可这就代表着我不能吃我最爱吃的巧克力;不能买我盼望已久的那本《英语学习速成》;还有不能去游泳;还有…………那么多事情都不能干,但我为了三姨他们一家人,我甘愿!
“奇迹?孩子,怎么会有奇迹?难道我和你姨夫的腿突然接上了?你姨夫脑子突然清醒了?怎么可能?”