走路慢作文
尼斯卡是一棵枝繁叶茂的苍天大树,他在森林里已经住了很多年。
有一天,他看见鸟儿卡特有一对翅膀,兔儿皮克有四肢,尼斯卡突发奇想:它们随时都可以出入森林去欣赏外面的风景,而自己却只能在森林里见证四季变化。于是他决定:要做一颗会走路的树!
这件事儿对一棵树来说完全是疯狂又离谱的,但是尼斯卡不简单,它勇敢又坚定,它找来兔儿皮克把自己的想法说给它听,想让它帮自己想办法。
“我的天哪,你是疯了吧,你可只是一棵树啊!”兔儿皮克听了尼斯卡的想法,惊得下巴都要掉到地上了。
“我的朋友,这可是我的梦想啊!请你一定要帮帮我!”尼斯卡郑重其事地苦苦哀求。
“可是我也没什么办法呀,”兔儿皮克为难地挠着头,“有了!也许你可以请伐木工来把你锯掉。”
“你可真是我的好朋友!”尼斯卡欣喜若狂,恨不得给皮克一个大大的拥抱。
于是,他耐心地等待着伐木工的到来,并时刻为远行做准备。终于有一天,伐木工上山了,在尼斯卡三番五次的央求下,他终于同意了。伐木工把尼斯卡锯倒了,虽然过程很痛苦,但尼斯卡明白,这是实现梦想必须付出的代价。
伐木工把尼斯卡做成了滑板。他的儿子骑着滑板走过了很多地方,尼斯卡看到了很多的美景:拔地而起的高楼大厦,接天莲叶的艳丽荷花,在田野里忙碌收割的农民伯伯,在雪地里玩耍嬉戏的孩童们……
尼斯卡终于完成了自己的梦想,它激动地流下了眼泪。
它,成为了一棵会走路的树。