走路慢作文
学会走路,是做人的基本功。
只有脚下的路走得坚实了,未来才是光明的,才能冲破荆棘,抵达理想的目标。无论是什么路,我们都要学会勇敢地踏上去,一步一步向前走。
小时候,爸爸妈妈教我走路。我迈着蹒跚的步子向前走着,一摇一摆的,好像一只小企鹅。滑稽的样子逗得爸爸妈妈哈哈大笑。突然脚下一滑,我摔倒了,趴在地上哇哇大哭。眼巴巴地乞求着爸爸妈妈,希望他们能将我扶起来,安慰我一下。可是他们没有过来,而是用温和的话语,鼓励着我:“加油,儿子。站起来,你可以的。”在他们的鼓励下我渐渐学会了走路,开始了人生之旅。
人生之路,却并不是一帆风顺的。或许是事业的挫败,或许是突如其来的疾病,或许是无法预料的灾难……面对这些困难,可能会令人对生活失去信心,以至于无法前行,迷失自我。
曾看到过这样一则新闻:一个天生残疾、没有双臂的人,生活无法自理,整日自暴自弃。他的爸爸妈妈始终没有放弃他,一直鼓励他。经过无数次失败,他终于学会了用脚吃饭。渐渐地,通过他的不懈努力,又学会了用脚洗脸,用脚写字等等。现在他不但可以像正常人一样生活,还能用脚写字画画,书法和画画经常获奖,成了当地小有名气的名人。他脚下这条充满荆棘的路,已经开满了芬芳的花朵。
这个故事使我非常感动,一个残疾人都能那么坚强,努力面对生活中的艰难困苦。我又将以什么样的方式去走好人生的每一步呢?