过年作文400字优秀作文
时间过得真快呀!一转眼就到了过年的时间,春年是传统节日,说到过年,还有一个故事呢!传说有一个叫“年”的怪兽,睡了三百六十五天后就出来伤人,有许多人拿出最厉害的武器也打不过它。最后人们没办法,只好每当除夕的时候人们一起跑到山上躲避“年。”
有一次除夕,人们像往常一样逃走,一位白发苍苍的老爷爷走了出来说:“你们不用逃走,只要穿红色的衣服放炮和点燃蜡烛就可以赶走年。”人们听了你看看我,我看看你,就听信了老爷爷的话。到了除夕晚上,人们按照老爷爷的话去做,果然把年兽给赶跑了。
爆竹声中,我们迎来最盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。拿着厚厚的压岁钱,脸上露出了开心的笑容。一串串鞭炮,在人们手中点燃,噼里啪啦,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。餐桌上摆满了色香味俱全的饭菜,香味扑鼻,令人垂涎三尺,特别是我,口水都流到地上了。我夹起圆滚滚的饺子,放入口中那醇厚的肉汁顿时冲进了我的味蕾。
我喜欢过年。