生日趴作文
我们每一个孩子都想有一个温馨幸福的家,得到爸爸妈妈的宠爱与呵护,每天都能开开心心地生活,在温暖的家里快快乐乐地成长。
可是我的好朋友欣欣,却再也没有这样幸福的家了。欣欣的爸爸妈妈离婚了,她成天没有一丝笑容,连上课都是心不在焉的样子。放学了,她告诉我,她不想回家,因为家里再也感觉不到温暖。看见她那么伤心,我也跟着难过起来,不停安慰她说:一切都会好起来的。可是我也不知道怎么才能让她好起来,怎么才能让她开心起来。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“以后你要经常关心她,问她回家怎么学习?每天吃什么?谁给她做饭?周末做什么了?等等。”妈妈还说:“如果以后我们周末出去玩,你可以约上她一起去,这样也许她会感觉到朋友的温暖,变得开心起来。不过她的爸爸妈妈也会想办法让她开心的,虽然不在一起生活了,可她毕竟是他们的孩子啊,女儿是娘的心头肉,女儿也是爹的心肝宝啊!”听了妈妈这番话,我心里感觉好受了一些,希望欣欣能一天天变得活泼、开朗起来!
又是一天放学了,我和欣欣一起走在回家的路上,尽管我故意找着话题想逗她说话,可她还是很沉默,一句话也不说。没办法,我只好再次安慰她说:“欣欣,开心一点吧,想些开心的事,好吗?”欣欣突然停下来,大喊了一声:“我想要我原来的家!”然后号响大哭起来。我也跟着欣欣流着泪,不知道该怎么办才好,真想跑到欣欣的爸爸妈妈面前,对他们说:“叔叔阿姨,请你们还给欣欣一个温暖的家吧!”回到家,我流着泪告诉了妈妈这一切,妈妈说:“大人也有他们难言的苦衷,希望欣欣能坚强起来。”
这一天我的生日到了,爸爸给我买了一个电子词典,妈妈给我买了件漂亮的衣服和一个生日蛋糕。在爸爸妈妈的笑声中,我点燃了生日蜡烛。妈妈说许个愿吧,我闭上了眼睛,突然想到了欣欣那伤心的眼神,于是在心里许下了这样一个愿望:希望我永远有一个幸福的家!希望欣欣会得到一个幸福的家!
幸福的家,是我们每个孩子的心愿,亲爱的叔叔阿姨们,请永远不要破坏我们的这个愿望,我们也会珍惜这份幸福的。和谐美好的家庭是我们成长的源泉,爸爸妈妈的关爱是我们的幸福和骄傲。我真心地祝福欣欣以,及我周围的同学们都拥有一个温馨幸福的家里都能在爸爸妈妈的爱护下健康长大!