春天的绿作文
四季如画,春如芽,夏如水,秋如风,冬如雪。眨眼间,寒风喧喧的冬季呼啸卷过。阳春三月,校园里的春天一览眼下,美不胜收。
植物园显示出无限生机。一派万象更新。正所谓古人云“宁可食无肉,不可居无竹,无肉令人瘦,无竹令人俗。”很快,一棵棵高大挺拔的黄槽斑竹站在我面前。段竹间齐齐分明,颜色纯黄色像一棵棵,甘甜可口的甘蔗般鲜嫩,秆有紫褐色斑块与斑点并具黄沟槽,分枝赤有紫褐色斑点。顶部有很多叶子,翠绿色显示出勃勃的生机。
挨着它的是一排的禾雀花,长长的细藤攀在了铁架上,一串串浅绿色的禾雀花向下垂着莹洁剔透,花蕊呈紫色,带有微微的香气。迎风摇曳,像一串串风铃,可惜没有声音。
小山坡上,两棵高大挺拔的龙爪槐脱颖而出树冠如伞,状态优美,枝条构成盘状,上部蟠曲如龙。枝条开端现有鹅黄色的新叶外框有毛茸茸的百色叶片膜质,可爱逗人。
还有杜鹃红。在绿叶的衬托下,显得尤其可爱,花色粉若霞,红若火。花蕊突出,这是它的特点,显得尤其迷人。一朵朵杜鹃红对曰浅笑,那笑迷晕了人,天。地。不愧称得上“国色天香”!
绿道中,小草抽出了嫩芽,白玉兰削成万片晃伞树碧叶如盖,紫玉兰紫中带蓝,迎风摇曳秋枫红似火霞;草坪上,大王椰挺俊在中,威严逼人,酒瓶榔可爱逗人,黄花风铃木盛开在顶部。
校园之春,如此多姿多彩,更是美不胜收!