春天的绿作文
春姑娘那沙沙的脚步声近了!那无际明媚的春色把大自然装扮的更加娇娆。
你看,小草不知什么时候偷偷的从土里钻出来,挺胸抬头探望着这一片稀奇的世界。它在春风的吹拂下轻盈舞动,似摆动的绿绒毯。
河边的柳枝也悄悄的伸进解冰的小河里,好似在跟小河亲切的言好、在和小河议论春色。微风吹来,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,美丽极了。
春天的阳光更是暖洋洋得照在人们的脸上,使人陶醉。春天的阳光像一个温热的火炉,散发着春的光芒;照在绿色的大地上,金光粼粼。
春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘白净的脸,使人们感到精神舒爽,感到心旷神怡。
你在看那半山腰。粉红的桃花,雪白的梨花也都笑盈盈的开着,更是一片花香四溢的世界。
一年之季在于春,我真希望春天永远在我们身边!
春是催醒花草树木的闹钟,春是取代冬时盖在花草身上绒被的微风,春是融化冬时冰河透明镜子的暖阳,春是一幅耐人欣赏的画卷。
春天真美。一簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮的钻出地面,东瞧瞧、西看看;柳树刚冒出嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟;高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红穗。
春天是什么颜色的?美丽的花儿争妍斗艳。有粉红色的桃花在桃树上含苞待放,哦,春天是粉红色的,不,春天应该是绿色的,枝繁叶茂的大树在随风摇摆,哦,错了,都错了,春天即不是粉红色的,也不是绿色的,春天是五颜六色的。
春天的声音是什么?绵绵细雨淅淅沥沥的下着、春雷隆隆的打着,哦,春天的声音是欢快的,也是让人神往的。
春天的味道是什么?可口的瓜果?河边的一簇簇美丽的花儿?哦,春天的味道原来是香喷喷的。
春天不光是唤醒花草的闹钟,她还是融化冰河的暖阳,我喜欢春天!