搜春天作文
睡梦中,我还沉浸在冬令营的趣事里。这时,妈妈推醒了我,我迷迷糊糊的听见妈妈说春天来了……接着,春的气息扑面而来。
北方的初春,大地还没有被唤醒,到处还是寒意浓浓。如若冬天的雪景未化,我们还能看见残留的玉树绒花。惊蜇时分,万物复苏。一声闷雷,惊醒了春风,送来了春雨,开放了春花,弥漫着春意。柳树吐出了嫩牙,小草悄悄的探出头来四处张望,桃儿翘翘的立在树枝上。再往后,春意渐浓、小花初开、大地绿意盎然、百花争艳、百鸟争鸣、河水叮咚、柳绿花红、莺歌燕舞,到处是一片令人心旷神怡的景象。
立春这一天妈妈会带我做春饼,炒豆芽,韭菜炒豆腐肉,土豆丝炒胡萝卜丝。春饼做好后,把它拿起来对着阳光,春饼看起来通体透明,美味诱人。配上菜,咬一口,神清气爽,美味极了。每到春分的时候,我国有一个奇特的民俗“立蛋”。我通常喜欢在鸡蛋上面画画,之后在立起来。“立蛋”还要讲究一套方法,鸡蛋必须上面头小,下面头大。立的时候桌面上要平,手要稳。立住之后,我经常把鸡蛋当陀螺玩儿。“立蛋”,能让我们在春风躁动的时刻,保持平和,健康的心态,播种希望。
春天,我们全家还会一起放风筝。我手拿着线仰望天空,看见淘气的风娃娃把风筝吹的忽高忽低,心想:风筝可以给我们带来欢乐,那我希望我们可以每天都放风筝,一家人可以和睦相处,不吵架。不一会儿,又有许多五颜六色的“鸟儿”飞上了蓝天。它们成为了天空的点缀,使蓝天更美。
春姑娘的脚步离我们越来越近了,明天就要立春了,但愿在这个美丽的春天里,一切安好。