搜春天作文
爸爸从汉中春游归来,给我从网上传过来很多“春天”的照片,看那万亩盛开的油菜花,一望无际,象是在昭告天下,公元2012年的春天,终于来了……
春天真的来了,你瞧,滨江两岸,花红柳绿,茂密的柳枝千丝万缕,一位阿姨偷偷折上一条柳枝,编成帽子戴在头上,就象春姑娘一样向我们盈盈走来。雨后的空气中隐约传来泥土的芬芳,堤岸上小草争先恐后的破土而出,谁也不愿意再忍受地下的煎熬。远处汉江上的野鸭时而飞腾,时而浮水,自由的享受这一刻宁静与温暖。
你看,小鸟也不知道从哪里跳出来了,叽叽喳喳,欢呼雀跃,肆无忌惮的在树林里穿越,好像呆久了牢笼,突然品尝到了自由的珍贵。蜂儿好像没有这份闲情逸致,一群一群的蜜蜂在迎春花中飞来飞去,好像在加班加点补偿逝去的光阴。
田间地头,人们开始春播,一切都是忙忙碌碌,大人们虽然挥汗如雨,但是脸上却挂着满足的笑容。你听,哪里传来朗朗的读书声,啊!这就是传说中的勉县一中啊,去年的理科状元李宁宁就出自这所学校,真叫人肃然起敬。
我喜欢听爸爸讲春天的故事。我问爸爸,清明节带我去看“春天”,好吗?