爱表扬作文
星期六,我被老爸带进学校,之后便来到他新办公室。“哇!”这办公室可比原来的漂亮多了,墙壁洁白如雪,哪怕一个小小的黑点都那么明显。不像原先的,这里一只大蜘蛛,那儿一个黑脚印,肮脏不堪,令人作呕。我想:本来应该是一面洁白的墙,由于不断遭到破坏,导致就像小孩手里的“涂鸦板”。
我随便找了一个位置坐下,拿出早已准备好的读物——“阳光姐姐”所写《蝴蝶结的约定》。不知过了多久,我终于看完。于是开始写妈妈布置的家庭作业,不一会儿也完成。我迫不及待整理桌子准备下楼玩。可看了看办公室,一塌糊涂,椅子东倒西歪,桌上的书本乱七八糟。我决定花点时间稍稍整理一下。
说干就干,我赶紧拿起笤帚,扛起拖把,挺身而出与“灰尘大军”进行艰苦卓绝的战斗。没想到他们也不是好惹的,好不容易把他们聚集在一起,风先生却来瞎捣乱,一个大哈欠将我的成果付之东流。这些小家伙又回到自己的领域,开始张牙舞爪,得意洋洋。我虽然掌握不了风,但可以掌握门。“哈哈…哈哈……砰,风啊风,我看你还有什么能耐,有本事你就破门而入!”我重新收拾残局,将吹散的灰尘扫到一起,而后又费了九牛二虎之力将他们遣回老家——垃圾桶。“灰尘大战”结束,我又开始椅子大战,这张排齐,又觉得那张凸在外面,只得来回忙碌,真可谓:“一波才平,一波又起啊!”
办公室不大,但椅子可真不少。我将每一把椅子插入桌肚,好让他们母女团圆。在第一排,我后退一小步,准备去排第二张桌子,哪知一不小心绊到电线,摔了个四脚朝天。唉,真是悲催!
就在这时,龙老师进来拿资料,看到我把办公室顺得井井有条,赞叹不已,直夸我能干。我听了之后心里美滋滋的,像喝了蜜一样。啊,被表扬的感觉真好!