爱表扬作文
妈妈,我今天得到老师表扬了!
孩子传递出从心底里发出的喜悦,他们没有功利的积极上进,单纯的向好的意愿,让大人看来十分的振奋。
希望老师的关注,获得老师的肯定,是每个孩子的愿望,也是一种正能量和养分。其间家长应该起到什么作用呢---配合。
开学伊始,老师着手让孩子早些规范学习习惯,对作业签字,包书,辅助教具的制作等都提出了具体的要求。家校通的短信早早收到,可是我都当作不知道,回家孩子唧唧呱呱告诉我老师对家长的要求,我发现几天以来每次都没有遗漏过。孩子抄作业很清晰,当然也有写下来但是在理解上有些偏差的地方,我们也一起讨论。
老师要求的事情,在杉的一一提示下,认真对待,不给孩子造成马虎和应付的印象,使她感觉到家长和她面对学校学业要求上的一致性。
所以今天她得到的表扬,我暗暗的觉得“军功章”上有我的一小半哟。呵呵。