512护士节作文
“家”这个字眼在我们的心中非常的熟悉,“家”是我们拥有的第一个属于自己的空间,也是我们无论身在何处甚至异国他乡,却经常想起甚至在心里永远也放不下的一个地方。“家”让我们多了一份情感,多了一份思念。但这个“家”是属于我们自己的小家,我们还拥有另外一个属于自己的家,那就是我们一天的绝大部分时间里为之奋斗、为之努力的工作岗位,在-医院,我们为了一个共同的梦想,相遇、相识、相知。
转眼我来到-医院工作快一年了,做为急诊科的一名护士,每次协助医生抢救一个个病人,将他们从死亡的边缘拉回来的时候,心里总有莫名的成就感。可当我们尽全力还未挽回生命的时候,又会感慨生命的脆弱。我们每天有着战士一样的斗志和一颗热忱的心,认真对待每一位病人,与病人一起对抗着疾病与伤痛。面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一贯平凡,我们任劳任怨;面对社会竞争的日益激烈,我们责无旁贷。
在-医院这个大家庭里,我每天认认真真的工作,做好每一件平凡的小事。当闲时与家人和朋友聊天,会很自然的把医院的这些事情讲给大家听,他们都会说,你是不是很爱你的医院?我与我的同事都没有这样的表白,但是,大家的表现无疑都证实了这一点。
在急诊科,从主任、护士长到每一位工作人员,都会随手关掉长流水,关掉不该亮的灯,看到脏物会随手清理。有时一个班次下来,累的连饭都不想吃,倒头就睡,有时下夜班,却不能回家休息,忙到中午也没时间吃饭;每到花好月圆,万家团圆时,有多少人还加班在手术台上,还忙碌于病房之间。是他们不想回家吗?是他们想得到表扬吗?不,那是因为他们爱这个大家庭,在为自己的事业全心全意的付出。
作为一名护士,人们给予我们一个响亮的称号——白衣天使。我为有这样的称号而感到光荣和自豪。同时,我也感受到了肩上担子的份量。春秋轮回,岁月如梭,回首自己在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴,我感慨万千。
当我们看见病人把生命托付给我们的期盼的眼神,当我们看到自己用辛勤的努力,把一个生命垂危的病人从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我们就会感到欣慰,感到无怨无悔。因为我们的双臂撑起的是希望,我们的双手托起的是明天的太阳。这里是我们实现梦想的地方,我们怀揣梦想成为一名白衣天使,她成为我们的指路明灯,指引我们脚踏实地、百折不挠,谱写最绚丽的篇章。
我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏我的岗位。然而,我是一名白衣天使,我要感谢我的职业,是它让我知道怎样平等、善良、真诚地对待每一个生命!我要感谢我的职业,是它让我懂得奉献的价值和乐趣!