秋,宁静,高远,暮秋常常带给人凄凉与悲伤。而初秋不然,它给人带来的是平静与惬意。
秋在第一丝微凉的风吹过时悄然来到,路边的树依旧挺拔,但枝叶中已有受不了第一波攻势树叶已经泛黄飘落,这一点点黄叶散落在枝叶中,为单一的绿色增添了不一样的点缀,让人忍不住驻足观赏,赞叹大自然的神来之笔。
初秋是秋天的先行军,气温已脱离了夏日的炎热,透着丝丝的清凉,吹在身上格外的舒服,当秋风拂过脸庞,顿时感觉心旷神怡,消除所有焦虑与不安,秋风就像是一位伟大的情绪治疗师,用它独特的方式安抚着人们,享受着秋特有的安静与惬意。
都说夏天是雨季,但今年的秋雨似乎比往年多了好多,刚入秋,阵阵的秋雨就迫不及待地飘落下来,漫天飞舞的濛濛细雨是秋独有的,一伸手,细细的雨便布满了整个手掌心,凉凉的,痒痒的,仿佛在为你的手掌按摩,超级奇妙的感觉!
这秋雨它不似夏雨那么闷热,也没有冬雨那么刺骨,它用它独特的方式为人们带来了清爽,洗净心中的忧虑。
人们仿佛受到了秋天的感召,都纷纷行动了起来,趁着秋日的凉爽,大家都外出踏青,感受大自然的馈赠,享受着丰收带来的喜悦。
秋天,不只有暮秋的凄凉,更有这初秋带来的平静与惬意。