新鲜作文300字
今天,我听见妈妈说弟弟衣服上的纽扣掉了,要给他重新缝一个扣子。我听了,觉得既新鲜又好奇——纽扣是怎么缝的呢?于是,我想亲自试一试。 我便对妈妈说:“妈妈,让我缝一缝纽扣吧!我从来没有缝过一次, 求您了!” 妈妈看了我一眼,讽刺地说:“你行吗?”“怎么不行?我有不会和错了的地方,您指出来不就得了。”我说。
我开始穿线。这线头可真粗!这针眼可真细!我费了九牛二虎之力,好不容易把线穿进去和打了结,可又有一个问题出来了,怎么缝呢?妈妈告诉我:“你把线在这两个孔里缝三圈,缝好了就将剩下的线沿着针绕三圈,再拉出来剪了就行了。”原来是这样!我马上照妈妈的话来做,不一会儿, 果然缝好了。 原来缝东西也不是一件小事情。我妈妈一定是积累了很多的经验。不然,她怎么一针一线都很灵活呢?