智能阅作文
自从人工智能围棋软件alphago打败了世界冠军柯洁,人工智能就在各个领域超过了人类。如今,人工智能影响到了我们生活的方方面面,现在我就给大家介绍一下,人工智能围棋软件leelazero,以及使用它之后对我的影响。
它是一位比利时的程序员参考alphago写出的一款具有深度学习能力的人工智能围棋软件。它可以通过自我对局,不断学习,提高自己的围棋水平。因为电脑比人类快得多,所以它提高的速度非常快。
我通常在围棋对弈平台弈城上面下棋。一旦输棋,爸爸就让leelazero帮我复盘,以便找出我的错误,再参考leelazero给出的选点和后续变化来研究如何避免这种错误。在leelazero的帮助下,我了解到围棋最前沿的知识,我的棋力也得到了提升。这里面leelazero功不可没。
而且我通过观察leelazero给出的选点,学会了很多实用的招法,在对局中不会那么容易掉进对手布下的陷阱。
说了这么多,你们还不知道leelazero的真正实力吧?在一台高配置的电脑中运行它,它每一手棋只需要思考5秒钟,就可以打败大部分业余选手,如果延长它的思考时间,它可以轻松击败人类顶尖的职业棋手。
人工智能正在深刻的改变着我们的生活,给我们带来很多便利和益处。