新年修作文
腊月三十,是我国传统过年吃年夜饭的日子。我、爸爸、妈妈、奶奶、还有二姨,我们一家人团聚在一起,听着窗外的鞭炮声;看着电视里丰富多彩的春节联欢晚会,妈妈端上了年夜饭里第一道美食“炒年糕”今年妈妈烧的年糕真好吃啊!用了香菇、肉丝、红萝卜……里面还放了好多佐料,年糕是我平时最喜欢吃的一道食物了,可接下来的炖乳鸽、手抓羊排、炒牛柳……一道道菜馋得我直流口水不忍释筷。除了这些,桌子上一早就已摆好十个高碗,鸡鸭鱼肉……瓜子果仁……冷盘糕点……都是很有讲究的美味,还有些叫不上名字的菜。
今年的菜和往年有些不同,可能是因为今年的年夜饭是由妈妈亲自下厨的缘故,我们一家人围坐在一起充满欢声笑语,好热闹,吃得好开心啊!
因为新年的到来今天因要看烟花,我们早早吃完晚饭虽然还没开始放,那已人山人海了!我们焦急的等待着突然,"砰"一个"大红花"拔地而起人们欢呼:"放烟花了!放烟花了!"
"是花非花却比花更美"的烟花喷射出,在空中傲然开放."通"许多大红球奔上天,"啪"的一声,化作千万个小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!红橙黄绿青蓝紫,争先恐后跑上天有的像瀑布直落三千尺,有的像流星直奔人间,有的像仙女散花,有的像金色的蒲公英,有的还像粉红的月季美极了!
虽然烟花放完了,可那一幕幕刹时的美丽,让我记忆犹新。