新年修作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着阵阵欢歌笑语,我们又迎来了新的一年--鼠年。
今年春节,虽然不让放鞭炮,但是,和大人们一起贴窗花,挂灯笼,包饺子,看春晚,真是好不热闹!
大年三十,我给爷爷奶奶拜新年,祝福他们身体健康,长命百岁。
大年初一,我和爸爸妈妈一起去看了贺岁电影《疯狂的外星人》。大街上人头攒动,一派喜庆的气氛。
大年初二,我和妈妈一起去看望外公外婆,外婆做了一桌子好吃的饭菜,可把我撑坏了。
大年初三,家里来了许多的客人,我和许久不见的姐姐们一起,玩得可开心了!
春节,是我们中华民族的传统节日,也是一年中最重要的日子。亲朋好友齐聚一堂,吃上一顿最丰盛的团圆饭。不仅我们小朋友能收到压岁钱,大人们也可以用手机集五福,赢红包,为来年讨一个好彩头。
春节,承载着千家万户的美好希望与祝愿,到处都是红彤彤的一片,祈望来年的日子平安顺遂,红红火火。
春节,是千千万万中华儿女祈盼的日子,因为它代表着团圆,代表着相聚。
新的一年,我又长大了一岁,我要变得更懂事,更努力,朝着自己的理想,勇敢前行!