新的一年又快来临了,我的愿望在我心中慢慢的发芽了。在虎年里,我的愿望是……
我的第一个愿望是去哈尔滨旅游,听说在冬季的哈尔滨大雪纷飞,树上披着银装,地上铺着雪毯,到处一片洁白,美丽极了!哈尔滨还有很多好玩的:堆雪人、打雪仗、玩雪球、滑雪等好多好玩的活动。
我在书上看过堆雪人的方法。首先准备一些材料:五个纽扣、两根树枝、一根红萝卜、一个辣椒和顶魔术帽。材料准备好了,就可以堆雪人了,第一步,找小中大的雪球,记住,越圆越好。第二步,雪球按照小中大的顺序从下往上堆成一个人形。第三步,把两个纽扣放在雪人的脸上当眼睛,剩下三个放在身体的中间当纽扣。第四步,把红萝卜放在眼睛下面当鼻子,第五步,把辣椒放在鼻子下面当嘴巴。最后一步,把魔术帽放在头顶上。这样,就可以堆成一个可爱的小雪人。
听说哈尔滨的冰灯最出名最美丽,我没见过冰灯是怎么样子的,我非常想去看一看。
第二个愿望是当上中队长,要当上中队长,就必须要学习好,学习成绩要好,考试每次都是一百分,得到老师同学的赞扬。还要和同学们互相帮助、有礼貌、爱护公物。
最后一个愿望是希望奶奶身体健康,我们一家永远幸福、快乐。
这是我的虎年愿望,小朋友你们有什么愿望呀?有的话就写下来吧!