谈理想作文600字
托尔斯泰说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有方向。”理想如露珠,滋润了我的心。如太阳,温暖了我的心。
以前,我总以为梦想遥不可及,像一座望而生畏的山峰,高不可攀。可当我有了作家这一理想后,我便开始坚持练习。过了许久,我感到我向成功一步又一步地迈进了。
说到坚持,我就不由自主地想到了我那坚持的身影,是作家这一理想让我不忘初心、砥砺前行!
还记得我刚开始认字的时候,我常常阅读一些趣味横生的短篇故事,我总是被这些故事情节所打动,从那时我便懵懵懂懂地意识到——我也要写出那么精彩的故事,我也要当作家。
所以,我从四年级开始,总是认真地对待每一次练习,总是手不释卷,也常常把一些从书上看到的好词好句摘抄下来,并且尽力地去运用,因为,熟能生巧。日积月累,使我的词汇量也越来越广,这让我经常受到老师的赞许,我有些沾沾自喜、自以为是。过了不久,意外发生了,那次练习,我被老师训斥了一番。这次让我深深地知道:做事要有恒心,不能让沾沾自喜令我半途而废。
有了这一次惨痛的教训,我练习的书写总是工工整整,生怕再出什么差错。我变得更加谦虚,更加坚持,把每一次练习都当作战场。
“台上一分钟,台下十年功。”现在我才真真切切地体会到“人是为了自己的希望才活着的”,这句话激励着我,让我在追求理想的道路上愈战愈勇,让我不畏惧困难!
“困难像童话,你强它就弱,你弱它就强。”梦想,像夜空中最亮的星,照亮我前方的路,让我渐行渐远……