学会欣赏作文
当我们漫步繁盛的花园里,我们都会欣赏起那些美丽的花朵,看到优美的文章时,我们对这个作者表示欣赏,学会欣赏是我们人生中的一个重要部分,也是很重要。
?猎人笔记》的作者屠格尼夫在读到一本书时,认为这个作者写的非常好,就千方百计的寻找这位作者,最终他找到了这个作者的姑母,对这本书给予了肯定与欣赏。他说:“这个青年人如果能继续写下去,那么他的前途不可限量。”当收到姑母的回信时,那本书的作者本来打算放弃写作这条路的,可是这一听到屠格尼夫的肯定,他心中对写作的热爱,仿佛像一把火,燃了起来。他就坚持写下去,最终成为一个世界意义和世界声誉的文学家,思想家,他就是文学巨匠——列夫·托尔斯泰。
在中国古代,姜太公钓鱼——愿者上钩的歇后语人人皆知。可你知道这其中真正的意思?当初姜子牙被周文王看中了,在灭商汤那一战役中,听差役报道姜子牙在河边钓鱼,周文王立马带着人,快马加鞭疾驰到河边,拉着辇。走到姜子牙的身边,屈身请他当朝中大相。平时连担都不挑,篮都不提的周文王,这次居然帮姜子牙拉辇,周围的将士很是吃惊。途中还三次喘气,但他要是坚持了下来,最终,功夫不负有心人,周文王取得了战争的胜利。
这次可见欣赏的重要性了,欣赏有时是一个人的推力剂,有可能我们这样的一个欣赏就会改变一个人生,不管怎样,结局总是很美。