暮色降临,薄凉的月光泻满角落,映射了一室清辉,柔的如水,冰凉若霜。
风起时,红帘悸动,飘满秋的惆怅,秋的碎语,秋的心碎,如一曲悲伤的竹韵,低吟浅唱秋的经久华年。
告别总在这一季,来不及准备,来不及伤悲,叶落的细碎声,就悄然而至,携伴飘零、寂寞,留恋,铺成一地的寒凉。于是,秋的心事,秋的伤,如一幅展开的画卷,旖旎成一路金黄色的殇。
要走了,在这凄凉的秋,落叶载着春的孕育,夏的渴盼,在秋的芬芳中哭泣......无人解读的依恋,谁人可视的泪眼,因了这秋的冷漠无际的涣散。
关了灯,聆听秋意的缠绵,窗前檐下,总有那么一点婉转成伤的遗憾,似留恋、似不舍,敲打着空静的夜,凄凄然独伤感。那一瞬间,我忽然明白,承诺与誓言,是如秋般短暂,走到最后枯竭耗尽,终难免因了疲惫而分散,有谁会在乎曾经的朝夕相伴,有谁会怜惜黑夜里无声的残喘。
疼痛的伤没有语言,宛若落叶的飘零在无声处蔓延,静静的,悄悄的依偎在大地的沟壑中,仰望!生命的卑微在于难以把握行程的归属,只是一阵劲吹的冷风,便把曾经栖息的怀抱变成无法企及的高度,当你还在憧憬未来的光环,你已又回到了新的起点。
岁月也难懂,秋的语言,秋的伤感,那是痛过之后切肤的孤单。
轻拾起一片落叶,收藏与岁月的夹层,将一份回忆留存今日,斩断一段悲伤封存心底。
夜渐晚,寒声萧萧。水一样的月光盈满秋的哀怨,枯枝、残叶、离散的淡淡花香,一缕缕一素素,沁着潮湿的味道,穿尘而过,落满我的窗台,萦萦绕绕,我仿若看到了无数的眼泪,将离别纺成纱线,垂挂在天边,五彩斑斓,却是无法寻到通向最初的温暖。
人生本无定数,命运也如四季的轮回充满了变故,未来不可预知。从孕育到生长,从成熟到枯竭,过程的本身其最终都在奔向告别,正如一片落叶,演绎的是一段生命的传奇,不经历离愁如何诠释真实的情感。
冷与痛似乎永远是秋的主题,离别与回首永远是秋的叹息......或许人生所有苦痛的根源,不在生活,而在于心境,一颗如秋般落寞的心境。
蝉声已远,落叶已皱成了鹅黄,秋风渐次而起吹奏悲凉的序曲。
萧萧然,好不凄凉!
要不了多久,我想我也会走进生命的秋天,渐渐老去......