想起童年,我就会想到我在六岁那年,到森林公园玩耍的情景,那时的我,可真天真,我好怀念啊!
我和爸爸妈妈,还有哥哥来到森林里,先搭了一个帐篷,绿色的,旁边有几棵树。爸爸把食物拿来了放在摊在地上的桌布上。就在这时,哥哥一下把零食打开吃了起来。
我也不甘心地打开了吃的,把它们送进了肚子。妈妈在一旁笑着说:“你们慢点吃,没人抢你们的,小心噎着。”我看爸爸妈妈还没吃,就拿出了两包食物放在他们的手里,爸爸妈妈和我们一起开心地吃了起来。爸爸一边吃一边望着:“儿子,你长大了,好好吃!”
就这样,我和哥哥无拘无束地玩着,不知不觉到了下午。森林被风吹得摇了起来,只听见树叶沙沙的响。
我刚想说话,爸爸止住我说:“听,森林在唱歌。”我半信半疑。小树在风中摇着,小鸟在天空飞着,不时发出“叽叽”的声音。深山里有小河在流淌,远处的农场有牛羊叫着,放牧人在对着蓝天唱歌……这时的森林可真是在唱歌,也可真像一幅画。
爸爸带着我到了一棵苹果树旁。我问:“来这干嘛?”话音刚落,爸爸便爬上树,把苹果摘了几个下来。我用手接着苹果,送到了我们野炊的地方。
夕阳落下,我们躺在草地上,看着天空。天空缀满了星星。爸爸用相机把这美丽的夜色拍了下来,把它放在朋友圈里。
他的朋友们都为他点“赞”。我说,这在城市里可看不到啊!森林的也好静啊!羊不叫了,牛也不叫了,牧民在挤奶,森林没有了热闹的气息,哥哥在看书,我也进入了梦乡。啊,森林你如此美丽!
童年,就像金子一样珍贵,留在了人们心中。啊,金色的童年,如此天真,如此美好,我爱金色的童年,我要把它深深地记在我的心中。