信任是什么,是你信任他,还是他信任你?世间一定要有信任吗?如果没有,这个世界又会怎样?
五年级上册时,我成绩总是提不上去,所以妈妈给我报了一个课外班。我去上课的第一天,老师和同学都对我好极了,尤其是我的同桌诗雨林,不但人长的漂亮,而且很大方、善良,上第一节课时,我什么都没有带,还是多亏了诗雨林把她的借给了我。
有一天诗雨林和我一起走,我们俩说说笑笑的来到了教室,那个时候,教室里还一个人都没有,我们俩就在教室里等,不久就陆陆续续来人了,过了一会儿,诗雨林从包里拿出了一个十分漂亮、可爱的娃娃,那个娃娃的头发长长的,身上的裙子洒满了亮闪闪的亮粉,我问诗雨林:“能把这个送我吗?”诗雨林回答:“这个是我的生日礼物,而且只有一个,不行!”我心里非常的不开心,于是我就抱着很不开心的心情上了一节课,中途休息的时候,我看见教室里没有人,便偷偷的到她的座位前,把她包里的娃娃拿了出来,我很不安心,终于快上课了,诗雨林把她的包包打开找笔,结果却发现她的娃娃不见了,她十分着急,问了老师和同学,但是依然没有找到。事后,我问她为什么不问我,她说她信任我,说到这里我不禁羞愧的低下了头,我把娃娃还给了她,她也接受了我的道歉。
信任是什么?信任就是彼此相信,如果没有了它,世界便不再美好!