“嘟嘟嘟”伴随着一起嘹亮的军哨响起,我们学校为期四天的军训生活拉开了序幕。这声嘹亮的军哨声,为我六年的小学生活画上了圆满的句号,也为我崭新的中学生活吹响了号角。‍
军训生活的艰苦是我从未想到过的,一天中大部分时间都在练习,操场上似乎永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水,一次又一次的重复演练,一次又一次的跌倒与爬起。在练习了许多遍之后,终于成功了。
军训第一天,教官首先让我们站军姿五分钟,五分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,五分钟在我们眼里就是漫长的冬季炎热太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并扰双脚成60度,挺胸收腹,双眼目视前方,大家都像电线杆子似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后的喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走的快一点,或者下一点雨刮些凉风但这些都是幻想,有时候我忍不住想动了,就会在心里默默的念,坚持就是胜利,五分钟终于到了,大家终于在教官的一声“解散”中一哄而散。‍‍‍
四天的军训生活终于结束了,我早己疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑了,为什么体育课中经常作的动作,早己会的动作,教官为什么要如此仔细的教导,为什么一个左右转要如此煞费苦心地练习,4天的军训生活己让我明白:站军姿,是为了体现炎黄子孙不屈不挠的精神,体现了龙的传人的毅力,练转身,体现了人类敏捷的思维。这次军训让我终身受益。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍,军训结束了,而过程的点点滴滴却成为我永恒的记忆,我会将这些珍藏,因为它们是我人生中的财富。