读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;
读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;
读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我爱读书。高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。〞书还能带给你许多重要的好处。多读书可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。读书还可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书还可以陶冶情操,特别是关于亲情的。
人间最难割舍的莫过于亲情。为了亲情,人们可以献出自己的一切乃至生命。孔融四岁让梨、花木兰替父从军、孟姜女哭长城等等,古往今来,说不尽儿女忧伤、父难子承、夫唱妇随的美丽故事。现在的社会是发展的,而浓浓的亲情依旧。今天我就读了一篇关于亲情的故事——《父亲的拐杖》。而这片文章讲了一位患有腿疾的父亲,很想得到儿女们的关心,但他的心一直有在远在千里的老大知道,二老大已经年过半百,她只能把父亲的心意写信告诉弟弟。他的弟弟以前忙于工作,从不与父亲聊天,但他看完信后,失声疼哭,并且每天抽时间主动与父亲聊天,使父亲不再孤单。读了这篇文章,让我感悟到很多。我想呼吁大家,不要在自己的未来上演“子欲养而亲不在”的悲剧。