身边的爱作文800字
若是明月当空,新雪初霁,上面满是皓影,下面铺着亮银。我依稀抬头,望见明月清风。我用了整个青春去寻找温柔之幸,却不曾发觉,幸福原来就藏在我们身边。
你看,那便是真正的幸福。
细数似水流年里的短暂时光,体考在上个月的痛苦与悲欢的交织中完美落下了帷幕。仔细回想,那日的烈日当头与奋力拼搏的印痕又在我心里的烙印深了几分。我无悔奋斗,也感怀青春。
我算是个行为懒散、没有时间紧迫感的慢性主义者。不是故意拖沓,而是精神紧张不起来。这种陋习的恶果便使我荒废了两年的宝贵体育课堂,以至于到了初三的紧要关头,我的体育仍滞留在零基础上徘徊不前。眼见着体考的日子渐渐逼近,我终于愿意去做一个为体考紧张准备的假象。
日子一天天过去,说不紧张之类的话也是多余的。由于大半学期的钻心练习,我的体育底子长得不是一星半点。再加上后期的无缝式高强度备考,我的体育成绩显著提升,离满分虽差之毫厘实则谬以千里。
体考在无数次翘首以盼中走来。只记得那天太阳不大,却也是闷的压抑。询问比赛项目顺序后,当得知最熬人最漫长的长跑项目被安排在第二位时,我像是受到了晴天霹雳!燥热的气温与烦闷的情绪随着太阳光的减弱而消沉。临近考试,我的心终于平静了下来。
十二位扎着马尾的姑娘此时像十二个身披铠甲的英雄。踏上白色跑道,我不断去尝试调整呼吸、缓解压力,可心跳仍旧如棒槌的鼓点般明快。有压力是好的,我为自己暗自加油。
这是一场没有声音的角逐。三圈半的里程在我看来,不单是红色塑胶构成的跑道,更是决定中考命运的关键一招。所以,这一次,我选择冲破极限。
刚踏上跑道,我便整理好状态,脚下步伐紧凑,紧跟着所在队伍前的几位同学。一圈下来,体力还还不错。可在第二圈时,脚下像是加了千斤的砝码,怎么也挪不动。我尝试过心有余而力不足的无奈,看着身边的人影一个个超过我,我体内的力量像星星之火般被燎原了。哪怕是再微小的希望,我也愿意去奋斗。果真,满分为我加冕。
我细细享受着这来之不易的小幸福。原来奋斗可以这般美好,而这正是青春岁月里最靓丽的底色。你看,这就是真正的幸福。
举头对皓月,奋斗之幸,谨记此生。