身边的爱作文800字
不需要什么大事,也许一个小小的举动就能够让我们感动。
走出校门,不知所措的我恰好迎着你那潭深切、真情而又温暖的目光,让人无法抗拒。我急忙奔向你,因为我害怕自己即将碎了“伪装”。不慎,一个趔趄,幸而跌入的是你那布满阳光味道的怀抱。
你对我仍是如往常那般细心,取下我的书包,略显艰难地放入车篮,拍拍我的肩,示意我坐上车。
坐上自行车,我紧紧抱住你的腰靠在你的背上,忽得发现你的背已微驼,可那曾经是“帅小伙”你的骄傲呀!还有花白的头发,蹬着时略显吃力的滑稽动作……
是我,太久没有关心你了吗?
靠着这厚实的背,我的思绪飘向了远方……
幼时,一个下雪的夜晚,你的宝贝――我发烧了,当时太晚,医院早已关门。我还依稀地记得你那担忧的不轻弹的泪水掉个不停,那眉头仿佛用了那强力胶粘了起来,怎那般也舒展不开。老妈说你头脑一发热,用厚实的肩膀背着虽小却不是很轻的我走了好几里路,方找到一个小诊所为我治疗!
是不是那时我就早已压弯了你的腰?
还有童年一次次因任性要你背我开车车,一次次我的欢乐换来的却是你不再挺拔的脊背!
学习,名次,真的那么重要吗?在这一路的思考中,我一直在问自己!
“闺女,天凉了,回家让你妈给你多穿些衣服。”说罢,你又拍了拍我。这一刻,我明白了!
作为为一个学生,努力就好,何必在意那么多呢?名次并不是所有幸福的来源。在生活中,至少我还有你——老爸。
爸爸,你一直无私地给予着你的爱,包容着我,而我却一味在意自己的成绩,你深爱的女儿已多久没有给你一个拥抱了?
想到这样,眼泪不由自主地流下,但是这是那般幸福。
望向天空,夜已深,繁星出,我不禁想到你所给我的如繁星般无限的感动。即使学习受挫,生活不得意,但是你给了我那么多幸福的感动,我又有什么可悲伤的呢?
以你给予我的感动为名,我从内心真挚地对你说一声“老爸,我爱你!”
你一直都在,所以,身边的感动也一直都在……
其实我们身边的感动还有很多,只要我们善于发现,用心去体会,身边的感动无处不在。