每个人都有自己讨厌的科目,比如语文、数学、英语等等,而我最讨厌就是数学。
数学,是一门神奇的学科,以五花八门的公式与火星般的术语而闻名世界。但是在我眼中就像一场噩梦,更是我最不想做的梦。
是的,我讨厌数学,数学十分死板而无趣。每一次数学课,我都在做自己的事,完全没听老师讲的课,好像我只要一听,头就昏昏沉沉地想要睡觉,因此没有什么知识传输到我的脑袋里。这种现象是从三年级开始有的。在低年级时,我并不讨厌数学,因为那个时候数学没有特别深奥,上课讲的东西都能听得懂。但到了四年级时什么都变了,越来越多的理念蜂拥而至。什么长方形、正方形、正方体、植树问题、分数、因数、质数听都听不懂,原来99的分数直接掉到了90分。
到了五年级,就更恐怖了,一大堆知识概念像海啸般把你吞没在数学的海洋里。我向来不喜欢思考,所以遇到一些有点儿难度的问题,就会立刻缴械投降,一点儿也不想管它,我的数学成绩越来越不理想。老妈老爸看到我在数学方面能力十分薄弱,每天都给我一张两面都是题的考试卷做,还买了《黄冈小状元》这本练习,要我必须一天做两张,本来玩乐时间就不多的我,硬是又被缩短了时间。有时候,我因为实在不想做了,鼓起勇气与他们反抗,却被威胁再闹作业加倍。这让我更加憎恨数学了。
六年级,也就是今年,我依旧厌烦数学,老妈见我做题并没有多大效果,便完全不听我的意见自作主张给我报了奥数。而六年级的数学,知识面又扩大了,什么圆锥圆柱像泰山压顶般压在我身上,让我喘不过气来。在上学期的半期考期末考时,我接连失利,只考了82分和83分。不死心的老妈又给我多报了在数学老师那儿的复习课。寒假的每天早上,我要强忍着睡意清醒过来,被妈妈死拉硬拽地去上数学课。
啊,数学!我讨厌你!你如此死气而深奥,让我一次次跌进你的狂流,让我爬不起身。我多么想仰天长叹:“数学,我恨你!”