身边的爱作文800字
每天在放学的路上,我都会看见这么一位大爷在卖烧饼,风雨无阻。他似乎成为了街头一景。
大爷很乐观,广结善缘,他的小摊总是挤满了人,那香味都是十里余香。那天下着大雨,无情的雨滴夹杂在寒风中飘落,给人留下一丝凉意。不禁打了个寒颤,本以为如此恶劣的天气下大雨应该不会来了吧!可是帮我管下那个小巷时,我又看见了那位大爷。雨下得那样大,大爷依然只穿了一件衬衣,站在那把大大的雨伞下,向走过的路人投向温暖的微笑,空气也似乎变暖了一些呢!那些无意间,我听到大爷的来历,心中有涌起一点点敬仰,这使我想起了一篇文章中的小女孩,为了让卖红薯的老大爷早点回家,挑了两个最大的红薯。当她听见大爷笑盈盈的话语时,自己也很快乐。其实卖烧饼的大爷并非家庭的贫困,只是在享受他的生活,认为在大街口看着来来往往的人,他就深感幸福。每天夜幕降临,我都能看见大爷一边收摊一边快活地和别人交谈,有时也会有人帮助他,但他总是说:“不不,我可以,我自己来!”突然间,我感到眼前的大爷似乎更可爱了呢。
天晚了,大爷骑车走了。我手上还拿着刚才买的烧饼,小小的,金黄的,香香的,暖暖的。虽然大爷已经回去了,但这样一个苍老而有力的身影,依然在我的眼前晃动着……
什么是享受生活呢?这位大爷就给了我们最好的答案。这位大爷不高,浓密的眉毛下有着黝黑的皮肤,但那双大眼睛分外有神,透着生气。这位大爷虽然也和别人一样,是个平平常常的人,但却给我留下了难以磨灭的印象!
生活,也可以很简单!