我身边的爱作文
发生在我身边的许多事,我已经逐渐忘记,可是有一件事,令我久久难忘。
那是妈妈给我讲过的一个故事。”有一天,妈妈坐公交车回家,看到一对夫妻带着小孩分别坐在三个座位上。过了几站,车上的座位已满,这时,上来了一个老爷爷,他们赶紧叫那个孩子坐在他爸爸身上,把那个座位让给了老爷爷。又过了几站,车上更挤了,这时,上来了一个老太太。那位母亲立即站了起来,把座位让给了那位老太太。“听完了这个故事,我在想,有人说过:”有德则乐,乐则能久。“一个人做了善事,自我也能得到欢乐。这不就是教师常常对我们说的:”赠人玫瑰,手有余香“吗?还能有什么比这个更使人心境舒畅的呢?这对夫妻必须是一对品德很好的人。他们以身作则,经过自我的亲身经历给自我的孩子做了一个很好的榜样。
以往有人说过:”衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不是看他有多少财富。“是啊,美德的确是世界上最完美、最有价值的财富。那对夫妻得到了这份财富,他们就应当受到我们的尊敬。不要看这件事只是一件小事,但它反映了一个人的品德。我想:完美的品德不必须要从一件件大事上反映出来,小事也能证明一个人的品德是好是坏。让座就是一种美德,一种做人的美德,一个有着高尚品格的人的好习惯。
我们要从小事做起,因为美德就在我们身边。