青虫历险记作文
今天,我读了一本书:叫《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是美国著名现实主义作家马克·吐温。这本书的主人公是汤姆·索亚。汤姆·索亚是个聪明、活泼、富于幻想、有正义感的男孩。他去过坟墓、当过海盗、去鬼屋寻宝、救过人等,这些你们可能觉得这没什么,可对我来说的话,他就是一位大英雄。你可能要问:为什么,因为我很胆小,没有勇气,所以他在我心目中是一位真正的大英雄。
有一次,我晚上出去买东西。我走着走着,把一座石像当做游走的鬼魂,我吓个半死,就跑,我奔跑的速度简直比刘翔还快。跑了几秒钟,我回头一看,自言自语地说:原来是一座石像。我又继续走。我突然一停,听到一阵阵阴森的声音。我往声音的方向过去,一看,说道:原来是他们在看鬼片。我一会儿把人当成僵尸,一会儿把狗当作蛇……不过,我还是顺利地买完东西回来。
有一次,我在一个地方玩。突然一个足球 进入了我的视野。砰,随着这一声,一位阿姨的玻璃碎了。她出来了,向我走过来。因为那个踢足球的人不知怎么办,就躲在垃圾桶后面,这个地方只有我一个人在这,所以向我走过来。她说:为什么弄碎我家玻璃!我不敢说真相,怕那位人打我,所以就不说。她说出了许多的话,说得我比做的还要难受。
如果我有汤姆·索亚的勇敢,就不会那么胆小;如果我有汤姆·索亚的勇敢,就不会被别人误会。我发誓:我一定要像汤姆·索亚一样勇敢,让我远离胆小,不会被人误会,走向勇敢的方向!