从前,有一支铅笔。老师讲课的时候,没有注意。他总是自己在纸上画画,所以他经常写错别字。
有一天,铅笔骄傲地对纸同学说:“我写得很好,一画一画,写得很漂亮!而且没有手没有脚什么都做不了!”
论文同学说:“嗯,你把‘汽配厂’这几个字写在我身上,看你写的好看还是难看。”
铅笔想都没想。他毫不犹豫地在同学纸上写下了“汽车带牛厂”几个字。纸先生看完笑着说:“你从哪里弄来的‘汽车牛厂’?是你家发明的吗?”
铅笔很不服气,马上刷了一下,在同学纸上写道:“要不是我帮你复印,你就不会出示样票了。”纸同学这次笑得直不起腰来:“哈哈哈,这个,这是什么?”你读给我听。”仔细看铅笔,发现有几个字写错了:“打扮”写成“打字”,“这样”写成“样品”,“漂亮”写成“票亮”。啊,我迫不及待地想在地上找到一个洞。他气急败坏地拿起橡皮擦擦了擦,想把同学纸上的错别字擦掉,却不小心擦出了几个大洞。铅笔可耻地说:“对不起,我没有把你打扮得漂漂亮亮,却把你变丑了!”纸同学说:“没关系。事实上,我们俩都离不开它。为了共同进步,我们必须互相帮助。"
从此铅笔再也不敢嚣张了,上语文课特别认真。